Салат «Змейка» рецепт с фото.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 836 просмотров
Салат "Змейка" рецепт с фото

Салат «Змейка» рецепт с фото

Салат змея очень прост в приготовлении, на столе смотрится очень празднично и эффектно и не потребует от вас много времени на приготовление.

Салат змея рецепт

Ингредиенты для салата змея:

  • Горбуша в собственном соку-2 банки (можно взять любую рыбу в собственном соку);
  • Яйца-5 шт;
  • Картофель в «мундире»-4-5 шт. среднего размера;
  • Плавленый сырок -200 гр. (перед тем как плавленный сырок тереть на терке, желательно подержать в морозилке около 30 минут);
  • Майонез-100 гр.(много майонеза не стоит ложить в салат, так как салат не должен быть жидким иначе наше змейка не получиться);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль тоже по вкусу ( я не солю, так как майонез, сырок и рыбы уже соленые).

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза-1 банка;
  • Маслины 1 маленькая баночка;
  • Красный болгарский перец;
  • Зелень.

Как приготовить салат змея:

  1. Рыбу размять вилкой, а все остальное протереть на терке и перемешать.
  2. Выложить салат на большую плоскую тарелку в форме змеи.
  3. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем по центру змеи, а всю оставшуюся часть змеи украшаем кукурузой, делая чешую змее.
  4. Глаза делаем из половинок маслин.
  5. Реснички также вырезаем из маслин.
  6. Из красного болгарского перчика вырезаем носик, язычок и корону нашей змейки.

Вот и салат змея готов.

Приятного аппетита!