Салат с корневым сельдереем

Салат с сельдереем Салаты

Салат с сельдереем

Сельдерей (Apium)  — это двухлетнее  пряное овощное растение, листья его очень  богаты не только витамином С (аскорбиновой кислотой) —  108 мг. на 100 г. сырого вещества), но  и каротином (10—12 мг). В сельдерее содержится  4,3% сахаров,  соли кальция, калия,  фосфора.

Корневой сельдерей ценится в кулинарии особо, так как это  ароматный и нежный корнеплод, используемый при приготовлении супов, многих солений, при тушении блюд, салатов и фаршированных блюд из-за своего характерного терпкого аромата и пряного запаха, сладковато-горького вкуса.

Полезные свойства сельдерея таковы, что их невозможно переоценить: замедляет процессы старения, лечит  нервные расстройства, является противовоспалительным средством (в виде мази) при лечении ран, язв, ожогов, если Вы трудно переносите жару выпивайте в сутки 1  ч. л. свежевыжатого сока сельдерея.

Салат с корневым сельдереем

Ингредиенты на 1000 г. салата (продукты взяты по г  нетто):

Яблоки свежие — 175
Помидоры — 175
Огурцы свежие — 175
Морковь — 75
Сельдерей молодой (корень)  — 100
Горошек зеленый консервированный — 50
Лимон (для сока) —  40
Сахар — 15
Сметана — 250

Как приготовить салат с корневым сельдереем:

Нарезка яблок ломтиками.

Яблоки

Нарезка помидор ломтиками.

Помидоры

Нарезка огурцов ломтиками.

Огурцы

Нарезка моркови соломкой.

Нарезка сельдерея соломкой.

Подготовленные ингредиенты смешиваем  с зеленым горошком, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и добавляем сметану.

Смешивание ингредиентов.

Оформление и подача.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector