Салат с корневым сельдереем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1493 просмотра

Салат с сельдереем

Сельдерей (Apium)  — это двухлетнее  пряное овощное растение, листья его очень  богаты не только витамином С (аскорбиновой кислотой) —  108 мг. на 100 г. сырого вещества), но  и каротином (10—12 мг). В сельдерее содержится  4,3% сахаров,  соли кальция, калия,  фосфора.

Корневой сельдерей ценится в кулинарии особо, так как это  ароматный и нежный корнеплод, используемый при приготовлении супов, многих солений, при тушении блюд, салатов и фаршированных блюд из-за своего характерного терпкого аромата и пряного запаха, сладковато-горького вкуса.

Полезные свойства сельдерея таковы, что их невозможно переоценить: замедляет процессы старения, лечит  нервные расстройства, является противовоспалительным средством (в виде мази) при лечении ран, язв, ожогов, если Вы трудно переносите жару выпивайте в сутки 1  ч. л. свежевыжатого сока сельдерея.

Салат с корневым сельдереем

Ингредиенты на 1000 г. салата (продукты взяты по г  нетто):

  • Яблоки свежие — 175
  • Помидоры — 175
  • Огурцы свежие — 175
  • Морковь — 75
  • Сельдерей молодой (корень)  — 100
  • Горошек зеленый консервированный — 50
  • Лимон (для сока) —  40
  • Сахар — 15
  • Сметана — 250

Как приготовить салат с корневым сельдереем:

  1. Нарезка яблок ломтиками.

    Яблоки

  2. Нарезка помидор ломтиками.

    Помидоры

  3. Нарезка огурцов ломтиками.

    Огурцы

  4. Нарезка моркови соломкой.

  5. Нарезка сельдерея соломкой.

  6. Подготовленные ингредиенты смешиваем  с зеленым горошком, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и добавляем сметану.

  7. Смешивание ингредиентов.

  8. Оформление и подача.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!