Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».
Вкус копченой курицы в тандеме с виноградом придаст салату оригинальность, навеет теплые чувства о лете, даче.
И хотя до дачного сезона еще далеко, однако все продукты можно приобрести в супермаркете и приготовить очень простой в исполнении, но изысканный салат для гурманов.
Салат тиффани с виноградом
Ингредиенты:
Копченая курица — 400 г.;
Сыр твердых сортов – 300 г.;
Виноград без косточки «Кодрянка» или любой другой, синий – 300 г.;
Яйца – 3 шт.;
Майонез – 150 г.;
Зелень петрушки для украшения.
Как приготовить салат тиффани с виноградом:
Мякоть копченой курицы (желательно филе) нарезать на очень мелкие кубики.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в различные емкости.
Ягоды винограда отделить от веточки, промыть, разрезать на половинки. Можно использовать и целыми.
Собираем салат на большом блюде, на котором и будем подавать на стол. Придаем салату на блюде форму виноградной грозди:
Первый слой — белки;
Очень тонкий слой майонеза;
Второй слой – куриное мясо;
Очень тонкий слой майонеза;
Третий слой – желтки;
Очень тонкий слой майонеза;
Четвертый слой – сыр;
Тонкий слой майонеза;
Пятый слой — выкладываем по всей поверхности ягоды винограда (или половинки), слегка утапливая в майонез, но не глубоко, чтобы майонез не расплылся и не придал салату неприглядный внешний вид.
Салат должен некоторое время (минимум 30 минут)настояться.
Перед подачей украшаем веточкой зелени петрушки.
Приятного аппетита!!!