Салат тиффани с виноградом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3804 просмотра

Салат "Кодрянка"

Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».

Вкус копченой курицы в тандеме с виноградом придаст салату оригинальность, навеет теплые чувства о лете, даче.

И хотя до дачного сезона еще далеко, однако все продукты можно приобрести в супермаркете и приготовить очень простой в исполнении, но изысканный салат для гурманов.

Салат тиффани с виноградом

Ингредиенты:

  • Копченая курица  — 400 г.;
  • Сыр твердых сортов – 300 г.;
  • Виноград без косточки «Кодрянка» или любой другой, синий – 300 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Зелень петрушки для украшения.

Как приготовить салат тиффани с виноградом:

  1. Мякоть  копченой курицы (желательно филе) нарезать на очень мелкие кубики.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в различные емкости.
  4. Ягоды винограда отделить от веточки, промыть, разрезать на половинки. Можно использовать и целыми.
  5. Собираем салат на большом блюде, на котором и будем подавать на стол. Придаем салату на блюде форму виноградной грозди:

     Первый  слой —  белки;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Второй слой – куриное мясо;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Третий слой – желтки;

    Очень тонкий слой майонеза;

    Четвертый слой – сыр;

     Тонкий слой майонеза;

    Пятый слой — выкладываем по всей поверхности ягоды винограда (или половинки), слегка утапливая в майонез, но не глубоко, чтобы майонез не расплылся и не придал салату неприглядный внешний вид.

  6. Салат должен некоторое время (минимум 30 минут)настояться.
  7. Перед подачей украшаем веточкой зелени петрушки.

Приятного аппетита!!!