Салат «Стрелы Амура» – блюдо необычное, оно, без сомнения, станет украшением любого стола. Особенно он понравится любителям морепродуктов, поскольку готовится с использованием семги и креветок. Свое яркое название салат «Стрелы Амура» получил из-за насыщенных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, рыбы, креветок, крабовых палочек, зерен граната, ананаса и лука-порея, приправленных легким майонезом. Что еще нужно для праздничного застолья?
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба – 80 гр.;
Вареные креветки – 80 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Гранат – 0,5 шт.;
Пекинская капуста (маленькая) -0,5 шт.;
Лук-порей (только белая часть) – 1 шт.;
Консервированный ананас – 4 колечка;
Майонез, черный молотый перец – по вкусу.
[time min=»20″]
[yield]Количество порций – 2-3[/yield]
Как приготовить салат стрелы амура:
Подготавливаем необходимые продукты.
Пекинскую капусту и лук-порей вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать, а лук нарезать тонкими кольцами.
Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Крабовые палочки и красную рыбу порезать средними кубиками.
Колечки ананаса нарезать мелким кубиком, гранат очистить и извлечь зерна.
В глубокую миску высыпать пекинскую капусту и добавить майонез, что бы капуста была не слишком сухой.
К капусте всыпать подготовленные морепродукты, все хорошо перемешать.
Добавить в миску с салатом порезанный ананас, снова все перемешать. Поперчить салат по вкусу.
На тарелку либо в салатник горкой выложить салат и у «подножия» горки присыпать все кольцами лука-порея.
Украсить салат россыпью зерен граната.
При желании салат можно украсить зеленью и розочками из красной рыбки. Наш салат готов к подаче на стол.
Читайте также как приготовить салат нарцисс.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!