Авокадо – прекрасный компонент для салатов. С его помощью даже самый нехитрый набор ингредиентов можно превратить в изысканное блюдо.
Кроме того, это природный антиоксидант. Регулярное употребление авокадо поможет предотвратить старение и укрепить иммунитет. Этот совершенно несладкий маслянистый фрукт хорош и сам по себе (его можно намазывать на хлеб), но вкуснее всего – именно в салатах.
Предлагаю Вам изысканный рецепт, своеобразную «классику жанра»:салат с авокадо, креветками и помидорами. Если готовите этот салат на праздничный стол, можно взять помидоры черри.
Салат с креветками, помидорами и авокадо
Ингредиенты:
500 г. варено-мороженых креветок
2 крупных авокадо
2 крупных помидора (или 250-300 г. помидоров черри)
3-4 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
4-5 небольших веточек укропа
1-2 веточки базилика
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли, щепотка молотого перца
Приготовление:
Сначала приготовим заправку. Смешайте в отдельной посуде майонез, мелкорубленую зелень, лимонный сок, соль и перец. Выдавите туда чеснок и перемешайте.
Разморозьте и почистите креветки.
Авокадо почистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
Мелко нарежьте помидоры.
Смешайте в глубокой посуде все компоненты салата и заправку.
Салат готов, приятного аппетита!!!