Салат Подсолнух

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 867 просмотров
Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с фото.

Обычно, когда готовишь салат с чипсами, то чипсы  почему то съедаются быстрей всех блюд, стоящих на всем столеSmile. Иногда возникает мысль, а может больше ничего и не готовить? А просто высыпать на тарелку пачку чипсов и всё? Но думаю, все таки чипсов будет маловато, поэтому, мы будем готовить праздничный стол с таким салатом, где будут и чипсы и вкусный салат.
Салат «Подсолнух» это слоеный салат, украшенный чипсами.

Такой салат не останется без внимания и будет по достоинству оценен вашими гостями.

Ингредиенты для салата подсолнух:

  • 200 гр. филе отварной курицы;
  • 200 гр. майонез Провансаль;
  • 100 гр. чернослива;
  • 1 варёная морковь,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 1/2 банки маслин,
  • 1 пачка чипсов «Принглс».

Как приготовить салат подсолнух:

  1. Отварную курицу порезать не большими кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Варёную морковь, необходимо потереть на терке.
  4. Шампиньоны либо отварить, либо обжарить на растительном масле.
  5. Яйца сварить и натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывая майонезом Провансаль, кроме последнего.

    -курица

    -чернослив

    -морковь

    -шампиньоны

    -яйца

    -кукуруза

  7. Украсить половинками маслин и чипсами.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!