Обычно, когда готовишь салат с чипсами, то чипсы почему то съедаются быстрей всех блюд, стоящих на всем столе. Иногда возникает мысль, а может больше ничего и не готовить? А просто высыпать на тарелку пачку чипсов и всё? Но думаю, все таки чипсов будет маловато, поэтому, мы будем готовить праздничный стол с таким салатом, где будут и чипсы и вкусный салат.
Салат «Подсолнух» это слоеный салат, украшенный чипсами.
Такой салат не останется без внимания и будет по достоинству оценен вашими гостями.
Ингредиенты для салата подсолнух:
200 гр. филе отварной курицы;
200 гр. майонез Провансаль;
100 гр. чернослива;
1 варёная морковь,
200 гр. шампиньонов,
3 яйца,
1 банка кукурузы консервированной,
1/2 банки маслин,
1 пачка чипсов «Принглс».
Как приготовить салат подсолнух:
Отварную курицу порезать не большими кубиками.
Чернослив нарезать соломкой.
Варёную морковь, необходимо потереть на терке.
Шампиньоны либо отварить, либо обжарить на растительном масле.
Яйца сварить и натереть на терке.
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывая майонезом Провансаль, кроме последнего.
-курица
-чернослив
-морковь
-шампиньоны
-яйца
-кукуруза
Украсить половинками маслин и чипсами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!