Салат Пенек

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 5735 просмотров
Рецепт приготовления салата "Пенёк"

Рецепт приготовления салата «Пенёк»

Ингредиенты для салата пенек:

Для салата потребуется:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Вареный картофель в «мундире»-2 шт.;
  • Вареная морковка — 2шт.;
  • Ветчина или колбаса — 300 г.;
  • Майонез или сметана-250-350 гр.;
  • Опята маринованные 100-150 гр.;
  • Укроп и петрушка.

Блины для салата пенек:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука -1 стакан (но вообще смотрите, чтобы тесто было, как жидкая сметана);
  • Молоко — 250 мл.;
  • Масло растительное-2 ст. ложки;
  • Растительное масло-2 ст.л.;
  • Паприка (для красивого коричневого цвета блинчиков)-1-2 чайных ложки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат пенёк:

  1. Блины:
    Для приготовления красивых коричневых блинов нам потребуется перемешать все ингредиенты и испечь блинчики, которые будут стволом пенька.
    Из этого количества продуктов должно получиться где-то 5- 6 блинчиков.
  2. Соус:
    Майонез или сметану смешиваем с зеленью укропа и петрушки. Если нужно, то солим.
  3. Салат:
    Все ингредиенты после измельчения раскладываем по разным тарелкам и перемешиваем с соусом, это нужно для того чтобы потом салат раскладывать слоями.
    Картофель, сваренный в «мундире», трем на крупной терке.
    Так же поступаем с отварной морковкой — очищаем.
    Грибочки, маринованные  измельчаем.
    Ветчину измельчаем на кубики или же тоже трем на крупной терке.
    Яйца или мелко режем или трем на терке.
  4. Оформление пенька:
    Расстилаем на столе полиэтиленовую пищевую пленку. Разрезаем блинчики на пополам , по диаметру.
    Смазываем одну сторону блинов плавленым сырком. Потом смазанные сыром
    половинки блинов укладываем на пленку внахлест . Срезанный ровный край
    блинчиков будет верхом пня. На уложенные блины кладем начинку слоями произвольно.
    Одну сторону пленки поднимаем и заворачиваем в рулет, с одной стороны должна
    получится ровная поверхность. Эта сторона будет верхом пенька. Осторожно ставим на тарелку полученный «пенек».
    Если торчат блинные кончики —их обрезаем, они  пригодятся.
    Далее корешки создаем из обрезков блинов. Если в каких-то местах будут видны разрывы, то мягким плавленым сыром промажьте эти стыки.
    Зеленью и маринованными опятами украшаем пенек, как на фотографии.
    Можно украсить салат, установив  маленькие «мухоморчики»из помидорных половинок «черри», утыканных точками майонеза.
  5. Вкусный, красивый салат-рулет приготовлен.

Ваши гости будут в большом восторге от такого шедевра.

Приятного аппетита!!!