Салат «Нарцисс» знаменит тем, что легок в изготовлении и способен понравится всем, особенно если у Вас «гости на пороге».
Ингредиенты для него можно приготовить заранее, а по мере необходимости подавать на отдельных закусочных тарелках, т.е. нет необходимости готовить на общем блюде, тем самым сохранять свежесть ингредиентов во «фреш-зоне» холодильника 2 дня.
Салат «Нарцисс»
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 гр.;
Лук репчатый красный – 2 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г.;
Сыр – 150 г.;
Картофель — 2шт.;
Морковь – 2 шт.;
Майонез – 100 г.;
Сметана — 100 г.;
Зелень – по необходимости;
Соль – по вкусу.
Как приготовить салат нарцисс:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями, охлаждаем в бульоне и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натираем на терке. Белки используем для того, чтобы из них вырезать лепесточки цветочка-нарцисса для украшения салата.
Лук репчатый красный очищаем, промываем и нарезаем кубиками, делим на две равные части и одну половину лука ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в проточной холодной воде. Другую половину лука обжариваем с нарезанными грибами-шампиньонами.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре и очищаем, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Сыр натираем на терке.
Это блюдо лучше всего подавать на отдельных порционных тарелочках, а не на общем блюде.
Салат выкладываем слоями:
-Натертый картофель;
-Ошпаренный лук;
-Майонез;
-Куриное филе;
-Сметана;
-Грибы жаренные с луком;
-Натертый сыр;
-Майонез;
-Морковь;
-Натертые желтки;
Украшаем цветочками из белков, зеленого лука и зелени.
Читайте также рецепт «Салат-коктейль Сюрприз»
Приятного аппетита от Ложки -Поварёшки!