Салат «Нарцисс»

Салат Нарцисс

Салат Нарцисс

Салат «Нарцисс» знаменит тем, что легок в изготовлении и способен  понравится всем, особенно если у Вас «гости на пороге».

Ингредиенты для него можно приготовить заранее, а по мере необходимости подавать на отдельных закусочных тарелках, т.е. нет необходимости готовить на общем блюде, тем самым сохранять свежесть ингредиентов во «фреш-зоне» холодильника 2 дня.

Салат «Нарцисс»

 Ингредиенты:

Куриное филе  – 250 гр.;
Лук репчатый красный – 2 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г.;
Сыр – 150 г.;
Картофель —  2шт.;
Морковь – 2 шт.;
Майонез – 100 г.;
Сметана  — 100 г.;
Зелень – по необходимости;
Соль – по вкусу.

Как приготовить салат нарцисс:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями, охлаждаем в бульоне и  нарезаем мелкими кубиками.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натираем на терке. Белки используем для того, чтобы из них  вырезать лепесточки  цветочка-нарцисса для украшения салата.

Лук репчатый красный очищаем, промываем и нарезаем кубиками, делим на две равные части и одну половину лука ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в проточной холодной воде. Другую половину лука обжариваем  с нарезанными грибами-шампиньонами.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре и очищаем, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

Сыр натираем на терке.

Это блюдо лучше всего подавать на отдельных порционных тарелочках, а не на общем блюде.

Салат выкладываем слоями:

-Натертый картофель;

-Ошпаренный лук;

-Майонез;

-Куриное филе;

-Сметана;

-Грибы жаренные с луком;

-Натертый сыр;

-Майонез;

-Морковь;

-Натертые желтки;

Украшаем цветочками из белков, зеленого лука  и зелени.

Читайте также рецепт «Салат-коктейль Сюрприз»

Приятного аппетита от Ложки -Поварёшки!

Загрузка ...
Adblock detector