Салат «Нарцисс»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1931 просмотр

Салат Нарцисс

Салат «Нарцисс» знаменит тем, что легок в изготовлении и способен  понравится всем, особенно если у Вас «гости на пороге».

Ингредиенты для него можно приготовить заранее, а по мере необходимости подавать на отдельных закусочных тарелках, т.е. нет необходимости готовить на общем блюде, тем самым сохранять свежесть ингредиентов во «фреш-зоне» холодильника 2 дня.

Салат «Нарцисс»

 Ингредиенты:

  • Куриное филе  – 250 гр.;
  • Лук репчатый красный – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 400 г.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Картофель —  2шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Сметана  — 100 г.;
  • Зелень – по необходимости;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат нарцисс:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями, охлаждаем в бульоне и  нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натираем на терке. Белки используем для того, чтобы из них  вырезать лепесточки  цветочка-нарцисса для украшения салата.
  3. Лук репчатый красный очищаем, промываем и нарезаем кубиками, делим на две равные части и одну половину лука ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в проточной холодной воде. Другую половину лука обжариваем  с нарезанными грибами-шампиньонами.
  4. Картофель и морковь отвариваем в кожуре и очищаем, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Это блюдо лучше всего подавать на отдельных порционных тарелочках, а не на общем блюде.
  7. Салат выкладываем слоями:

    -Натертый картофель;

    -Ошпаренный лук;

    -Майонез;

    -Куриное филе;

    -Сметана;

    -Грибы жаренные с луком;

    -Натертый сыр;

    -Майонез;

    -Морковь;

    -Натертые желтки;

    Украшаем цветочками из белков, зеленого лука  и зелени.

Читайте также рецепт «Салат-коктейль Сюрприз»

Приятного аппетита от Ложки -Поварёшки!