Приготовление салатов в нашей стране не является чем-то исконным и традиционным, скорее появление различных салатов на наших столах – это своеобразные веяния времени и дань моде. Но, тем не менее, в современной жизни салаты занимают большое место в меню русского человека.
Салат – это подготовка желудка к приему основной пищи или не такой вредный перекус, как булочки и различный фаст фуд. Если же салат содержит свежие овощи и фрукты, он помогает выработать желудочный сок и облегчает переваривание тяжелой пищи.
Одним из самых полюбившихся салатов в России стал крабовый салат. Он пришел к нам из Америки и назывался по началу салат Луи. Популярностью своей этот салат обязан великому Карузо, который просто обожал этот салат. В советские времена этот салат делали из крабового мяса, сейчас мясо заменили крабовыми палочками, которые намного дешевле и не такие дефицитные.
Крабовые палочки, кстати, не смотря на обще устоявшееся мнение об их вредности, несут в себе пользу. Благодаря тому, что изготавливаются они из очищенного рыбного белка.
Предлагаем, вам, немного непохожий на общеизвестный рецепт салата с крабовыми палочками, который не содержит майонеза и поэтому очень легкий.
Вкусный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовое мясо или палочки – 400 г.;
Кукуруза консервированная– 1 банка;
Яйцо – 3 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Сыр голландский – 200 г.
Как приготовить салат с крабовыми палочками
Крабовое мясо разморозить при необходимости и нарезать мелким кубиком.
Яйца, отваренные в крутую и почищенные, нарезать крупным кубиком.
Сыр натереть на крупной терке. Промытый укроп просушить и измельчить. Добавить ко всем ингредиентам кукурузу.
Немного посолить по вкусу и заправить сладким сиропом от кукурузы, все смешать.
Свежий и вкусный салат готов.
Читайте также рецепт салата «Венеция».
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!