Салат крабовый свежий

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 886 просмотров

Салат крабовый

Приготовление салатов в нашей стране не является чем-то исконным и традиционным, скорее появление различных салатов на наших столах – это своеобразные веяния времени и дань моде. Но, тем не менее, в современной жизни салаты занимают большое место в меню русского человека.

Салат – это подготовка желудка к приему основной пищи или не такой вредный перекус, как булочки и различный фаст фуд. Если же салат содержит свежие овощи и фрукты, он помогает выработать желудочный сок и облегчает переваривание тяжелой пищи.

Одним из самых полюбившихся салатов в России стал крабовый салат. Он пришел к нам из Америки и назывался по началу салат Луи. Популярностью своей этот салат обязан великому Карузо, который просто обожал этот салат. В советские времена этот салат делали из крабового мяса, сейчас мясо заменили крабовыми палочками, которые намного дешевле и не такие дефицитные.

Крабовые палочки, кстати, не смотря на обще устоявшееся мнение об их вредности, несут в себе пользу. Благодаря тому, что изготавливаются они из очищенного рыбного белка.

Предлагаем, вам, немного непохожий на общеизвестный рецепт салата с крабовыми палочками, который не содержит майонеза и поэтому очень легкий.

Вкусный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки – 400 г.;
  • Кукуруза консервированная– 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр голландский – 200 г.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Крабовое мясо разморозить при необходимости и нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца, отваренные в крутую и почищенные, нарезать крупным кубиком.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Промытый укроп просушить и измельчить. Добавить ко всем ингредиентам кукурузу.
  4. Немного посолить по вкусу и заправить сладким сиропом от кукурузы, все смешать.
  5. Свежий и вкусный салат готов.

Читайте также рецепт салата «Венеция».

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!