Салат-коктейль «ЗАКУСОЧНЫЙ»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 982 просмотра

Салат-коктейль «ЗАКУСОЧНЫЙ»

Возбуждение аппетита – вот основная роль салатов. Без аппетита не может быть нормального усвоения пищи. Не зря еще академик И.П. Павлов  говорил, что  «…нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением». Усвоение пищи зависит не только от ее состава, но и от вкуса, запаха, привлекательного внешнего вида. Поэтому возбуждение аппетита – важнейшая задача кулинара и большую роль в этом играют закуски.

Важная особенность данного салата-коктейля заключается в том, что его мы будем подавать в  фужерах, а все ингредиенты нарезать соломкой. Все продукты будут видны сквозь стенки прозрачного стекла и вызывать неподдельный аппетит, особенно у детей или у людей, которые предпочитают чувствовать вкус отдельных ингредиентов.

Салат-коктейль «ЗАКУСОЧНЫЙ» рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий красный – 2 штуки;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Огурец свежий – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить салат коктейль:

  1. Ветчину зачистить, нарезать соломкой.
  2. Огурец вымыть, отрезать кончики, нарезать соломкой, дать стечь жидкости. Часть огурца нарезать кружочками для украшения салата-коктейля.
  3. У перца удалить плодоножку, разрезать пополам, удалить семена, промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  4. Сыр  осмотреть на доброкачественность, очистить от корок, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  5. Оформление салата-коктейля: салат подаем в фужере, укладывая слоями ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр, смазывая слои майонезом. Украшаем салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!