Очень часто мы готовим какой-нибудь вкусный салат, стараемся его красиво украсить, но, стоит только одному из домочадцев взять из общего салатника себе порцию, и красоты как не бывало.
В таких ситуациях, когда салатик готовится для всей семьи, которая столуется (обедает, завтракает, ужинает) не вместе, можно приготовить салат-коктейль.
Особенность салата-коктейля в том, что его можно порционировать в салатники однопорционные, бокалы или фужеры.
Для салатов-коктейлей ингредиенты нужно нарезать очень мелко, укладывать в емкость слоями.
Сегодня будем готовить салат-коктейль «Сюрприз».
Посмотрите на фото салата. Вы видите сыр, яйцо, зелень. А что же внутри, спросите Вы?
Так же будут явно удивлены сюрпризу и Ваши гости или родные.
Салат «Сюрприз»
Ингредиенты для салата сюрприз:
Ветчина – 250 г.;
Свежие огурцы – 250 г.;
Майонез – 150 г.;
Сыр Российский – 150 г.;
Яйцо – 5 шт.;
Зелень для украшения.;
Соль по вкусу.
[yield]Выход: 5 порций по 200 г.[/yield]
Как приготовить салат сюрприз:
Ветчину очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
Свежие огурчики моем, удаляем кончики, нарезаем мелкой соломкой, складываем на ситечко, для того, чтобы сок, появившийся при нарезке удалить и укладываем на ветчину.
На огурцы наносим слой майонеза, аккуратно распределяем по всей поверхности.
На майонез укладываем мелко натёртый сыр.
На сыр укладываем нарезанное вареное яйцо (целое), веером, так, чтобы был виден желток. Для этого блюда можно купить яйца с ярко-оранжевыми желтками. Яйца при варке нельзя переварить, чтобы желток не посинел.
Украшаем салатик зеленью (петрушки или сельдерея).
При отпуске креманку с салатиком установите на пирожковую тарелку, предварительно постелив на нее салфетку.
Приятного аппетита!