Салат к Дню Святого Валентина «Валентинка»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1640 просмотров

Валентинки к Дню Всех Влюбленных

Приближается ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!

Праздник День Святого Валентина для влюбленных. И каждой девушке хочется поразить своего молодого человека чем-то вкусненьким. Если Вы совсем не умеете готовить, но можете  отварить картофель и купить баночку красной икры, тогда этот рецептик для Вас!!!

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТИК С КРАСНОЙ ИКРОЙ И АВОКАДО «ВАЛЕНТИНКА»

От этого салата Вы получите не только  заряд бодрости и  хорошего настроения, но и  прилив сил на целый день.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   Не забываем, что авокадо – афродизиак!!!!

Ингредиенты для салата Валентинка:

  • Картофель   – 500 г.;
  • Авокадо 300 г.;
  • Сметана – 250 г.;
  • Икра красная – 1 баночка 130 г.;
  • Лимон для сока – ½ штуки;
  • Лимон для оформления – ½ шт.;
  • Масло сливочное 50 г. для оформления;
  • Зелень петрушки – для оформления;
  • Зелень укропа – для оформления;
  • Соль.

Как приготовить салат Валентинка:

  1. Картофель хорошо вымыть,  отварить, слить воду, охладить, натереть на крупной терке.
  2. Авокадо очистить, измельчить. Секрет очистки авокадо таков: разрезать авокадо пополам острым ножом вдоль, пока он не упрется в косточку, разъединить руками, слегка покрутив половинки авокадо в разные стороны, а затем чайной ложкой снять кожуру, аккуратно подсадив ее с одного края под кожицу.  Авокадо добавить в картофель.
  3. Смешать сметану, половину баночки икры и лимонный сок, добавить в картофель, аккуратно перемешать, чтобы икра не полопалась. Попробовать на вкус, если покажется недостаточно соленым, посолить по вкусу, но не пересолить, так как сверху еще будет икра.
  4. Салат положить в формочки без дна в силиконовые, или из фольги, можете сделать сами, или вылепить руками сердечки.
  5. Сердечки уложить на блюдо, сверху уложить оставшуюся икру, украсить сливочным маслом из корнетика из бумаги по Вашему вкусу, бока сердечек обсыпать порезанным укропом. Листиками петрушки украсить цветочки из розочки, которые делаются маленьким ножиком скребками по застывшему сливочному маслу.

Приятного аппетита и хорошего праздника!!!