Салат из соевой спаржи

Салат из спаржи фото Салаты

Салат из спаржи фотоЭтот рецепт салата из соевой спаржи будет полезен тем, кто неравнодушен к блюдам корейской кухни, но не очень доверяет подобным готовым продуктам, купленным в магазине или на рынке. Салат из соевой спаржи – это очень вкусно, пикантно и – что важно – мало калорийно. Еще одним плюсом этого салата станет и то, что его приготовление не займет слишком много времени. Поэтому, если о визите гостей вам стало известно только сегодня утром, обратите внимание на салат из соевой спаржи – и стол украсите, и гостей порадуете!

Ингредиенты для салата из спаржи:

Спаржа соевая сухая – 100–150 г.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Соус соевый – по вкусу;

Уксус – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 1–2 столовые ложки;

Специи (соль, перец, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу;

Листья салата – для украшения.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

Спаржу залить кипятком примерно на 2 часа (не держите спаржу в горячей воде слишком долго – она может распариться и потерять форму). Правильнее же будет замачивать ее в холодной воде, оставив примерно на сутки, но, разумеется, лишь в случае, когда есть на это время.

После спаржу следует промыть и хорошенько отжать (можно откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла). Затем порезать ее на кусочки небольшой длины.

Репчатый лук, который необходимо нарезать тонкими полукольцами, немного поджарить на  разогретом растительном масле, чтобы лучок стал мягким. В процессе обжарки добавить в лук корейские приправы.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой. Если резать не хочется или не получается так тонко, как хотелось бы, можно взять специальную терку для корейской моркови и натереть огурчик на ней.

Все подготовленные ингредиенты (спаржу, лук и огурец) смешать, посыпать солью, перцем, добавить уксус, полить соевым соусом – всё это в тех количествах, которые привычны для вас, помня о том, что соевый соус, который и так достаточно соленый, может в данном случае вообще заменить соль.Салат из спаржи

Когда всё будет готово, выложить спаржу на салатные листья – и можно подавать гостям: порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Главное, что это быстро, красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector