Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 743 просмотра

Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками

Как известно, пекинская капуста, которая считалась еще совсем недавно экзотикой для россиян,  приобрела свою популярность в России не так уж давно.

Родина  пекинской капусты – Китай и выращивают её трех видов —  кочанную, листовую и полукочанную (у этого вида  открытая верхушка).

В чем достоинство пекинской капусты —  в её низкокалорийности, так как на 100 гр.  приходится  16 ккал.

Польза пекинской капусты  очень ценна тем, что  в ней содержится такое вещество, как  кислота лизин, которая не только нейтрализует чужеродные белки, но и  предупреждает возникновение различных хронических заболеваний, что и  продлевает жизнь.

Салат из пекинской капусты получается очень вкусным и полезным, поэтому советую его приготовить. А также прочитав, рецепт салата вы узнаете «как сделать хризантему из пекинской капусты».

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.;
  • Лук зеленый – 90 г.;
  • Зелень (укропа и петрушки) – 60 г.;
  • Сливки 25% жирности – 60 г.;
  • Сметана – 60 г.;
  • Крабовые палочки – 200 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс: 

  1. Капусту пекинскую очистить, вымыть, нашинковать, посолить, перемешать аккуратно  и дать постоять несколько минут, добавить мелко измельченные зелень, лук зеленый, крабовые палочки, яйцо вареное, специи, заправить смесью сливок и сметаны.
  2. Украсить салат хризантемой из капусты, зеленью  и специями.

Как вырезать цветок «хризантему»?

Кочан пекинской капусты (желательно небольшой)  разрезаем пополам, берем нижнюю часть, отрезав от нее 10-15 см.

Хризантему вырезают при помощи треугольного ножа.

Нож

 Начинают вырезать, слегка захватив первый листик, углубляя нож к основанию капусты, так, чтобы  основа лепестка была толще, чем её кончик. До кочерыжки  капусты следует не дорезать 2 см, удаляем отходы и продолжаем резать следующие листы по кругу.

Цветок из пекинской капусты

 Цветок опустить  вхолодную воду на 3 часа, он раскроется и будет готов для украшения.

Таким цветком можно украсить любой другой салат.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!