Как известно, пекинская капуста, которая считалась еще совсем недавно экзотикой для россиян, приобрела свою популярность в России не так уж давно.
Родина пекинской капусты – Китай и выращивают её трех видов — кочанную, листовую и полукочанную (у этого вида открытая верхушка).
В чем достоинство пекинской капусты — в её низкокалорийности, так как на 100 гр. приходится 16 ккал.
Польза пекинской капусты очень ценна тем, что в ней содержится такое вещество, как кислота лизин, которая не только нейтрализует чужеродные белки, но и предупреждает возникновение различных хронических заболеваний, что и продлевает жизнь.
Салат из пекинской капусты получается очень вкусным и полезным, поэтому советую его приготовить. А также прочитав, рецепт салата вы узнаете «как сделать хризантему из пекинской капусты».
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 450 г.;
Лук зеленый – 90 г.;
Зелень (укропа и петрушки) – 60 г.;
Сливки 25% жирности – 60 г.;
Сметана – 60 г.;
Крабовые палочки – 200 г.;
Яйцо – 2 шт.;
Соль, специи – по вкусу.
Технологический процесс:
Капусту пекинскую очистить, вымыть, нашинковать, посолить, перемешать аккуратно и дать постоять несколько минут, добавить мелко измельченные зелень, лук зеленый, крабовые палочки, яйцо вареное, специи, заправить смесью сливок и сметаны.
Украсить салат хризантемой из капусты, зеленью и специями.
Как вырезать цветок «хризантему»?
Кочан пекинской капусты (желательно небольшой) разрезаем пополам, берем нижнюю часть, отрезав от нее 10-15 см.
Хризантему вырезают при помощи треугольного ножа.
Начинают вырезать, слегка захватив первый листик, углубляя нож к основанию капусты, так, чтобы основа лепестка была толще, чем её кончик. До кочерыжки капусты следует не дорезать 2 см, удаляем отходы и продолжаем резать следующие листы по кругу.
Цветок опустить вхолодную воду на 3 часа, он раскроется и будет готов для украшения.
Таким цветком можно украсить любой другой салат.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!