Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками Салаты

Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками

Как известно, пекинская капуста, которая считалась еще совсем недавно экзотикой для россиян,  приобрела свою популярность в России не так уж давно.

Родина  пекинской капусты – Китай и выращивают её трех видов —  кочанную, листовую и полукочанную (у этого вида  открытая верхушка).

В чем достоинство пекинской капусты —  в её низкокалорийности, так как на 100 гр.  приходится  16 ккал.

Польза пекинской капусты  очень ценна тем, что  в ней содержится такое вещество, как  кислота лизин, которая не только нейтрализует чужеродные белки, но и  предупреждает возникновение различных хронических заболеваний, что и  продлевает жизнь.

Салат из пекинской капусты получается очень вкусным и полезным, поэтому советую его приготовить. А также прочитав, рецепт салата вы узнаете «как сделать хризантему из пекинской капусты».

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 450 г.;
Лук зеленый – 90 г.;
Зелень (укропа и петрушки) – 60 г.;
Сливки 25% жирности – 60 г.;
Сметана – 60 г.;
Крабовые палочки – 200 г.;
Яйцо – 2 шт.;
Соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс: 

Капусту пекинскую очистить, вымыть, нашинковать, посолить, перемешать аккуратно  и дать постоять несколько минут, добавить мелко измельченные зелень, лук зеленый, крабовые палочки, яйцо вареное, специи, заправить смесью сливок и сметаны.

Украсить салат хризантемой из капусты, зеленью  и специями.

Как вырезать цветок «хризантему»?

Кочан пекинской капусты (желательно небольшой)  разрезаем пополам, берем нижнюю часть, отрезав от нее 10-15 см.

Хризантему вырезают при помощи треугольного ножа.

Нож

 Начинают вырезать, слегка захватив первый листик, углубляя нож к основанию капусты, так, чтобы  основа лепестка была толще, чем её кончик. До кочерыжки  капусты следует не дорезать 2 см, удаляем отходы и продолжаем резать следующие листы по кругу.

Цветок из пекинской капусты

 Цветок опустить  вхолодную воду на 3 часа, он раскроется и будет готов для украшения.

Таким цветком можно украсить любой другой салат.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector