Салат «Горка»

Салат "Горка"

Салат "Горка"

Бывают такие случаи, что «гости на пороге». И если у Вас в морозильной камере есть упаковочка печени, то Вы быстро и вкусно сможете уже через 30 минут накормить гостей. А привлечь их к Вашему волшебству на кухне, это значит, наладить тесное общение, ведь кулинарные шедевры созданные вместе, это ключ к сближению.

Печень куриная – диетический продукт. Попробуйте приготовить с ней салат, и он станет  Вашим любимым.

Салат «Горка» с куриной печенью

Ингредиенты для салата:

Печень куриная  – 600 гр.;
Рис для роллов – 200 гр.;
Уксус рисовый – 50 мл.;
Яйца куриные диетические – 4 шт.;
Лук репчатый – 4 луковицы (или по желанию, уменьшить можно);
Зелень (укропа) – 1 пучок;
Масло растительное – 50 гр.;
Майонез 65% – 200 г. (можно увеличить или уменьшить, если возьмете другую жирность) или заменить сметаной 25% жирности;
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с куриной печенью:

Начинаем  с подготовки печени. Куриную печень осматриваем, вырезаем протоки и желчь, чтобы не было горечи. Промываем, отвариваем в кипящей соленой воде несколько минут, охлаждаем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый очищаем от чешуи и донца, промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем на ситечке, чтобы стекли остатки масла.

Рис отвариваем в  воде, откидываем, промываем и кладем на несколько минут  вводу с добавлением уксуса рисового, откидываем, даем воде с уксусом стечь. Или рис можно его сварить другим способом.

Отвариваем яйца, предварительно их, вымыв, охлаждаем, очищаем, нарубаем.

Зелень укропа промываем, даем воде стечь, нарезаем.

Салат оформляем на подходящей посуде: плоском блюде, салатнице и т.п.

  • 1 слой – печень куриная;
  • 2 слой – лук репчатый обжаренный;
  • 3 слой – рис отварной;
  • 4 слой – зелень укропа;
  • 5 слой – яйца рубленные.

Слои необходимо  промазывать сметаной или майонезом, добавлять специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector