Оригинальный салат из баклажанов к шашлыку

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1238 просмотров

Оригинальный салат из баклажанов к шашлыку

Шашлыки мы часто готовим на природе, но брать  собой какие-то салаты дело неблагодарное, так как срок реализации салатов очень маленький. Но, если Вы запасетесь баклажанами, перцем, помидорами и зеленью  то на природе Вы сможете удивить всех очень вкусным и оригинальным блюдом, как говорится «пальчики оближешь».Да и как дополнение к шашлыку это блюдо очень полезно, не только пищевыми волокнами и витаминами, клетчаткой, но и тем, что его сок поможет быстрому перевариванию мяса, что немаловажно для нашего организма. 

Оригинальный салат из баклажанов к шашлыку

Ингредиенты:

  • 1 кг. синеньких (баклажаны),
  • 1 кг. перец болгарский,
  • 1 кг. помидор,
  • 1 пучок кинзы+базилик+зелёный лук,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • масло растительное-3-4 ст. ложки,
  • уксус 9-%ный по желанию;
  • сахар-песок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 острый перец.

Как приготовить салат из баклажанов к шашлыку:

  1. Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить салфеткой и  нанизать на шампура, обжечь на костре, снять обгоревшую шкурку.
  2. Нарезать кубиками или ломтиками, посолить, поперчить, добавить масло растительное, по желанию уксус, мелкорубленую зелень, острый перец, сахар и чеснок измельченный.
  3. Перемешать и оставить на некоторое время, пока салат даст сок, и овощи промаринуются.
  4. А в это время заняться приготовлением шашлыка.

Вас интересуют еще блюда из баклажанов? Посмотрите рецепт «Торт из баклажанов».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!