Греческий салат с сыром «Фета»

Греческий салат с сыром Фета Салаты

Греческий салат с сыром Фета

Визитной карточкой не только Греции, но и многих средиземноморских стран, является «Греческий салат». Однако, он не мыслим без сыра Фета.

Основой феты служит овечье молоко.

А вот таким вкусным и знаменитым он стал благодаря тому, что рассолом для него  служила  морская вода. В настоящее время используют морскую соль для приготовления рассола.

Основная особенность сыра Фета – отрезать тонкий ломтик от него фактически невозможно, как и намазать на хлеб…

Таким образом, Фета – это  рассольный сыр, и при его покупке необходимо обращать внимание, чтобы Фета была полностью покрыта рассолом.

В настоящее время в магазинах можно встретить аналоги Феты, но они в основном готовятся из коровьего молока,  а это уже другая история и вкус салатов из аналогов Феты совершенно другой, менее средиземноморский.

 О полезности Феты, как любого сыра говорить не будем, надеюсь это всем известный факт. А вот об одной его особенности хочется сказать особо, так как сыр содержит  необходимые бактерии для  работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), помогает устранению расстройств желудка, а самое главное изгоняет листерии – внутриклеточные паразиты, которые проникают через кишечный тракт в селезёнку и печень.

В основном Фета применяется для приготовления греческого салата.

Принцип сложения ингредиентов салата: классическое, многими веками выверенное свежих овощей,  Феты (солёного сыра), трав и  заправки, состоящей из  масла оливкового и сока лимонного.

Однако надо иметь  ввиду, что  Фета  сочетается, как со свежими, так и с квашенной  капустой, солёными огурцами, с хлебом (свежим или поджаренным), с фруктами (особенно с грушей).

Мы будем готовить греческий салат с сыром фета, сочетание всех ингредиентов, не оставит равнодушных за вашим столом.

Греческий салат с сыром Фета

Ингредиенты для греческого салата:

Сыр Фета – 100 г;

Томаты красные – 1 шт;
Перец сладкий зеленый – 1 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук репчатый – 1 маленькая луковица;
Маслины – 50 г;
Салат зеленый – 150 г;
Масло оливковое – 30 г;
Сок лимонный – 1 столовая ложка;
Укроп —  50 г;
Соль по вкусу.

Как приготовить греческий салат:

Форма нарезки – кубики. Овощи моем, очищаем, нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом.

Салат готов, приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector