Салат «Дед Мороз»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1052 просмотра

Салат "Дед Мороз"Данный салат «Дед Мороз», это обыкновенный салат с «крабовыми палочками», только оформляется он в виде Дедушки Мороза.

Этот салат должен быть на каждом столе каждый новый год, чтобы поднимать новогоднее настроение Вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 2 пачки по 200 гр.;
  • Рис вареный 1 стакан;
  • Капуста-100 гр.;
  • Яйца вареные – 5 шт.;
  • Майонез 200 гр.

Для украшения:

  • Перец горошком – 2 шт.;
  • Паприка сладкая молотая;
  • Сыр – 10 гр;
  • Перец красный болгарский – 10 гр.

Приготовление:

  1. С крабовых палочек снять красную часть и оставить для украшения «Деда Мороза».
  2. Оставшуюся часть крабовых палочек мелко крошим.
  3. Из яиц оставляем для украшения 1 белка, а оставшуюся часть трем на терке. Капусту мелко шинкуем маленькими кубиками.
  4. Смешиваем рис (пару ложек оставить на украшение), крабовые палочки, капусту, яйца и заправляем майонезом.
  5. Полученный салат выкладываем на плоскую тарелку и придаем форму туловища Деда Мороза.
  6. Украшение салата:

    • Из сыра вырезаем овал — это будет лицо.
    •  Черный перец горошком – это глаза;
    • Молотая сладкая паприка — щеки,
    • Белок яйца тертый на мелкой терке – усы и борода;
    • Красная часть крабовых палочек – шуба и шапка;
    • Рис – мех на шубе и шапке;
    • Красный болгарский перец — варежки, нос и рот.

Всех с наступающим Новым Годом и приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Спасибо! Попробую приготовить на Новый год к столу. Пока читал чуть не подавился слюнкой