Данный салат «Дед Мороз», это обыкновенный салат с «крабовыми палочками», только оформляется он в виде Дедушки Мороза.
Этот салат должен быть на каждом столе каждый новый год, чтобы поднимать новогоднее настроение Вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 2 пачки по 200 гр.;
Рис вареный 1 стакан;
Капуста-100 гр.;
Яйца вареные – 5 шт.;
Майонез 200 гр.
Для украшения:
Перец горошком – 2 шт.;
Паприка сладкая молотая;
Сыр – 10 гр;
Перец красный болгарский – 10 гр.
Приготовление:
С крабовых палочек снять красную часть и оставить для украшения «Деда Мороза».
Оставшуюся часть крабовых палочек мелко крошим.
Из яиц оставляем для украшения 1 белка, а оставшуюся часть трем на терке. Капусту мелко шинкуем маленькими кубиками.
Смешиваем рис (пару ложек оставить на украшение), крабовые палочки, капусту, яйца и заправляем майонезом.
Полученный салат выкладываем на плоскую тарелку и придаем форму туловища Деда Мороза.
Украшение салата:
- Из сыра вырезаем овал — это будет лицо.
- Черный перец горошком – это глаза;
- Молотая сладкая паприка — щеки,
- Белок яйца тертый на мелкой терке – усы и борода;
- Красная часть крабовых палочек – шуба и шапка;
- Рис – мех на шубе и шапке;
- Красный болгарский перец — варежки, нос и рот.
[strong]Всех с наступающим Новым Годом и приятного аппетита![/strong]
Спасибо! Попробую приготовить на Новый год к столу. Пока читал чуть не подавился слюнкой