Сочетание курицы и фруктов с орехами довольно-таки интересно и произведет на вас незабываемое впечатление. Такой салат отлично подойдет как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.
Ингредиенты:
400 г. вареное куриного филе (можно заменить копченым)
3-4 куриных яйца
1 большое зеленое яблоко (необходимо взять кислое, оно прекрасно подчеркнёт фруктово-мясное сочетание)
200 г. чернослива
120 г. твердого сыра
200 г. майонеза
грецкие орехи
Как приготовить салат с черносливом, курицей и грецкими орехами:
Куриное филе и яйца надо отварить.
Чернослив замочить в холодной воде в течение 30 минут и затем обдать кипятком.
Куриное филе и чернослив нарезать соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке, и яблоки, и яйца порубить кубиками.
Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого разложите их на рабочем столе на лист бумаги, сверху накройте еще одним и раскатайте скалкой.
А теперь перейдем к самому приготовлению. Выкладывать салат следует слоями. Для первого слоя выложим куриное филе и смажем обильно майонезом.
Вторым слоем выкладываем яйца, их также смажем майонезом.
Для третьего слоя выкладываем яблоки. Здесь майонез можно не использовать.
Четвертый слой – чернослив, обильно смазанный майонезом.
Для пятого слоя возьмем сыр, майонез можно больше не использовать.
В завершение притрусим наше блюдо измельченными грецкими орехами и украсим яблочными дольками в виде цветка.
Готово!
Декорировать приготовленный салат можно различными способами. Все зависит от вашего желания и вкуса.
Ключевым моментом является то, что притрушенный орехами сыр не обветрится. Так что нет необходимости накрывать блюдо полиэтиленом, можно смело отправлять его в холодильник и подавать к столу в любое время.
Приятного вам аппетита от Ложки-Поварёшки!!!