Зачем осьминогов перед готовкой стирают в стиральной машине

Совсем недавно многие из нас и не пробовали блюд с компонентами, среди которых были экзотическими обитателями морей и океанов. А сегодня их можно попробовать во многих ресторанах, а некоторые и приготовить самостоятельно, найдя в магазине необходимые ингредиенты. Особенно вкусным является кушанье с осьминогом. Но не все умеют правильно его готовить. Самое любопытное, что самые яркие представители головоногих моллюсков – осьминоги, очень твердые и плотные, хотя вкусные о полезные. Поэтому готовить их необходимо с особой тщательностью.

Повара и кулинары используют разные приемы, чтобы сделать мясо осьминога более мягким. Некоторые отбывают его молотком, кто-то катает по нему скалкой, проваривает часами в воде или тушит в кастрюле. Но самый любопытный способ был придуман в Гонолулу. Женщины этой страны, не долго думая, бросают капризного и плотного моллюска в стиральную машинку и стирают его там, в течение 10-15 минут. Но, естественно, они не добавляют стиральный порошок или другие смягчитель, используемые для белья.

Такой способ объясняется тем, что мясо осьминога очень жесткое и без дополнительной обработки употреблять его в пищу не представляется возможным. И для того чтобы не прикладывать слишком много усилий и не портить руки, умные и смекалистые жительницы Гонолулу просто закладывают мясо моллюска в машинку. После, мясо становится гораздо мягче и нежнее, из него есть возможность приготовить немало разных блюд.

Согласитесь, стирать мясо в машинке – способ весьма экзотической, но эффективный. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы его освоить. Если такой оригинальный прием вам не подходит, воспользуйтесь другим советом от профессиональных поваров. Заморозьте мясо осьминога в морозильной камере. Спустя несколько часов его нужно разморозить и отбить молоточком.

Если и этот способ не очень подходит. Просто варите осьминога несколько часов, и тогда его мясо станет немного мягче, нежнее.

 Как видим, приготовить мясо моллюска не совсем просто, но если приложить усилия, то можно создать настоящий деликатес. Не обязательно стирать его в машинке, как делают это жительницы другой страны, достаточно просто на несколько часов заморозить мясо осьминога или усердно отбить его молоточком. Постарайтесь приобретать свежий продукт, это позволит сэкономить не только время на его обработку, но и силы.

Сегодня в магазинах продаются замороженные тушки осьминогов, они уже разделаны и готовы к употреблению. Достаточно их разморозить и проварить, чтобы получить вкусное и необычное блюдо.

Adblock detector