В чем особенность блюда «Рыба Инь-Янь»

Рыба «Инь-Янь» — это традиционное азиатское блюдо, также известное как мертвая или живая рыба. Для его приготовления необходимо взять целого живого карпа и начать жарить живьем. Поклонников у данного блюда достаточно много, но есть и те, кто считает, технологию приготовления достаточно жестокой и не рискуют пробовать подобного рода рыбу. Найти ресторан, в котором вам бы могли предоставить данный деликатес достаточно трудно. В последнее время его стали вычеркивать из меню во многих заведениях Тайвани. Правда, в некоторых кафе Китая все еще можно заказать рыбу «Инь-Янь».

Само название блюда несет в себе смысл уравновешивания противоположностей, в основном это кислое и сладкое, горячее и холодное, а также живого и мертвого. Карпа чаще всего берут живого и обваливают все в муке, а далее обжаривают во фритюре. Все необходимо делать так, чтобы голова карпа оставалась все еще живой. Подается оно еще более страшнее, чем готовиться, так как на тарелку специально кладется полуживая рыба, которая до сих пор дергается. Поливают все кисло-сладким соусом.

По словам, одного владельца ресторана, существует определенный секретный рецепт, который заключается в быстроте приготовления. Нужно начать жарить рыбу так, что ее внутренности не успели прожариться. Далее следует взять мокрую ткань и обернуть ее вокруг головы рыбы. Таким образом, рыба может жить достаточно долго, примерно около получаса после того, как ее вынут с жаровни. Подавать ее также стоит особенно осторожно, чтобы не повредить внутренних органов рыбы. Но, этому владельцу за предоставленный совет было предъявлено немало критики со стороны клиентов. Один из них даже как-то вызвал полицию несмотря на то, что в данном блюде не было ничего преступного. В конечном итоге его пришлось исключить из меню.

Пользоваться популярностью такие живые блюда стали из-за особого пиара ресторанов, где говорилось об их уникальной свежести. Но из-за высокого шквала критики данные блюда стали запрещенными и не в каждом ресторане можно заказать их. Хотя, с одной стороны, это довольно странно, так как лобстеров варят живьем, и никто не протестует против этого. Но, каждому свое и возможно, кто-то найдет рыбу «Инь-Янь» вполне нормальным блюдом, который можно есть с большим удовольствием. Сама по себе азиатская кухня весьма специфична, но при этом у нее имеется довольно большая аудитория поклонников, среди которых также есть и туристы.

Adblock detector