5 видов рыбы, которую в магазине чаще всего выдают за другую

Рыбные блюда

Современные производители, а также владельцы большинство магазинов без какого-либо смущения в состоянии обмануть своего покупателя выдав один продукт за другой. И это еще повезет, если продукт являлся природного происхождения, а не искусственного, как часто это бывает с красной рыбой. Как оказалось в большинстве случаев, чтобы товар показался более привлекательным, его подкрашивают специальными красителями, а птиц на фабриках кормят химическим питанием, которое после окрашивает их яйца в насыщенный оранжевый или желтый цвет. Также стоит отметить, что в магазинах чаще всего выдают один вид рыбы за другие, выделить можно 5 из них.    

Осетрина – Масляная рыба

Очень часто на рыбных прилавках можно увидеть красивого осетра, который на самом деле является обыкновенной масляной рыбой. Делается это с елью обмануть покупателя и продать ему товар за высокую цену, которая никак не вяжется с качеством продукта. Так, например покупая осетра за 1000 рублей вы в итоге получаете масляную рыбу, стоимость которой не превышает 600 рублей.

Треска – Минтай

Еще одним частым случаем является подмена трески на минтая. Разница между ними небольшая, так как они из одного семейства, но все-таки вкусовые качества слегка отличаются, впрочем, как и цена. Минтай может быть дешевле трески на 150 рублей.

Нерка – Горбуша

На прилавках можно также увидеть очаровательную нерку, которая на самом деле является горбушей. Цена, на них, конечно же, не одинаковая, как и вкус, так как большинство людей предпочитают вкусную и сочную нерку, а получают суховатую горбушу.

Белорыбица – Толстолобик

Белорыбица может достигать длиной в 120 сантиметров и быть весом 15 килограмм. Она относится к группе сиговых и занесена в Красную книгу. По внешним признакам белорыбица и толстолобик очень схожи, чем как раз-таки и пользуются производители и продавцы. В итоге выходит, что клиент переплачивает в 10 раз больше за довольно дешевую рыбу. По этой причине стоит знать, что дополнительный плавник на спине свидетельствует о том, что рыба действительно является белорыбицей.

Скумбрия – Макрель

Отличить скумбрию от макрели вполне возможно, если знать, что спинка у скумбрии более светлая, а полоски не ступают на территорию живота. В случае с макрелью все иначе, животик у нее серый чаще всего желтый и полностью покрыта полосками. Макрель также намного больше и грубее, чем хрупкая и нежная скумбрия.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector