Кисель из вишни и полезные свойства вишни

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 517 просмотров

Как ни странно, но именно из  Черноморского побережья Кавказа и Крыма вишня  попала в Рим и распространилась по всей Европе.

В настоящее время вишня насчитывает  130 видов.

Цвет ягод вишни — красные или темно-красные, которые имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Вишня на веточке

В их мякоти содержится много полезных веществ, таких как: органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, пектиновые вещества, ферменты, сахара, азотистые, дубильные, красящие вещества, витамины, антоцианы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИШНИ безусловно велики и заключаются в том, что она используется как жаропонижающее средство, противовоспалительное, антибактериальное. Вишня стимулирует иммунную систему, лечит малокровие  и другие заболевания, связанные с системой кроветворения. Вишня используется как  бактериальное и антисептическое средство.

Кисель из вишни 

Кисель из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Вода -2 литра

Как приготовить кисель:

  1. Крахмал – 50 г.
  2. Любимое блюдо многих, кисель из вишни. Чтобы его приготовить, необходимо знать некоторые секреты:

    Во-первых, очень часто дети не пьют кисель из-за того, что на его поверхности образуется пленочка. Чтобы избежать такой пленочки, после того, как кисель будет сварен, его необходимо  в горячем виде «защипнуть», т.е. поверхность киселя сверху посыпать тонким слоем сахарного песка.

    Во-вторых, крахмал разводить  в холодной воде и при непрерывном кипении и перемешивании тонкой струйкой вливать раствор крахмала в отвар вишни.

    И в третьих, вишню, после подготовки кладут в кипящий сироп (кипятим воду, добавляем сахар-песок, опять доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара), кипятим несколько минут и выключаем.

  3. Оставляем в покое   на некоторое время, желательно до остывания, для того, чтобы  ягоды отдали все свои питательные вещества.
  4. Затем процеживаем, жидкость доводим до кипения и вводим крахмал, разведенный в холодной воде, опять доводим до кипения на медленном огне и сразу же выключаем, ну и  защипываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!