Как ни странно, но именно из Черноморского побережья Кавказа и Крыма вишня попала в Рим и распространилась по всей Европе.
В настоящее время вишня насчитывает 130 видов.
Цвет ягод вишни — красные или темно-красные, которые имеют приятный кисло-сладкий вкус.
В их мякоти содержится много полезных веществ, таких как: органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, пектиновые вещества, ферменты, сахара, азотистые, дубильные, красящие вещества, витамины, антоцианы.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИШНИ безусловно велики и заключаются в том, что она используется как жаропонижающее средство, противовоспалительное, антибактериальное. Вишня стимулирует иммунную систему, лечит малокровие и другие заболевания, связанные с системой кроветворения. Вишня используется как бактериальное и антисептическое средство.
Кисель из вишни
Ингредиенты:
Вишня – 500 г.;
Сахар – 200 г.;
Крахмал – 50 г.
Вода -2 литра
Как приготовить кисель:
Любимое блюдо многих, кисель из вишни. Чтобы его приготовить, необходимо знать некоторые секреты:
Во-первых, очень часто дети не пьют кисель из-за того, что на его поверхности образуется пленочка. Чтобы избежать такой пленочки, после того, как кисель будет сварен, его необходимо в горячем виде «защипнуть», т.е. поверхность киселя сверху посыпать тонким слоем сахарного песка.
Во-вторых, крахмал разводить в холодной воде и при непрерывном кипении и перемешивании тонкой струйкой вливать раствор крахмала в отвар вишни.
И в третьих, вишню, после подготовки кладут в кипящий сироп (кипятим воду, добавляем сахар-песок, опять доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара), кипятим несколько минут и выключаем.
Оставляем в покое на некоторое время, желательно до остывания, для того, чтобы ягоды отдали все свои питательные вещества.
Затем процеживаем, жидкость доводим до кипения и вводим крахмал, разведенный в холодной воде, опять доводим до кипения на медленном огне и сразу же выключаем, ну и защипываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!