Гранатовый чай

Гранатовый чай Напитки

Гранатовый чай был придуман турками, но благодаря своим уникальным свойствам быстро стал популярен не только в Турции, но и за ее пределами. Исходя из той рецептуры, по которой он готовится, этот напиток скорее можно назвать чайным коктейлем, необычайно тонкий вкус которого покорит даже тех, кто до сих пор был равнодушен к гранату. Чтобы приготовить гранатовый чай самостоятельно, вам не понадобится много продуктов, а вот с добыванием сока из граната придется чуть-чуть потрудиться. Однако это несравнимо с той пользой, которую принесет вашему организму даже один стакан этого чудесного напитка.

[time min=»40″]

[yield]На выходе получается около литра гранатового чая.[/yield]

Ингредиенты для гранатового чая:

Гранат– 3 штуки;
Чай зеленый, но можно и черный – 1 столовая ложка;
Сахарный сироп – 180 мл;
Мята – 30 грамм

Как приготовить гранатовый чай:

Вначале отожмем гранатовый сок. Для этого надо правильно выбрать гранат. Он должен быть сухим и шершавым на ощупь, без коричневых пятен на боках.
Ф1
Существует много способов отжать гранат. Можно с помощью пресса, как делают на рынках на юге нашей страны. Можно с помощью обычной соковыжималки, но ему будет присуща горчинка, которая нам не нужна. Некоторые берут гранат и с силой прокатывают по столу, при этом постукивая по плоду. Но для этого надо прилагать хорошие усилия, желательно чтобы это делал мужчина. Я выбрала для себя самый простой способ. Берем гранат, очищаем его в воде, чтобы избежать брызг сока. Оставляем только зерна, все остальные перепонки могут горчить. Затем берем чистый капроновый носок, кладем в него зерна граната и отжимаем в высокой посуде с помощью скалки.Гранатовый чай

Из трех гранат получается около 300 мл сока.Гранатовый сок
Потом завариваем чай с мятой, я решила заварить черный чай. Чай
Для этого листья чая и мяту заливаем 500 мл кипятка. И готовим сахарный сироп 6 столовых ложек сахара, заливаем 3 столовыми ложками воды. Теперь перемешиваем все ингредиенты.Гранатовый чай
Напиток можно пить как горячим, так и холодным. В готовый напиток добавим несколько листочков мяты, для этого помнем их в руках и кинем в сосуд.
Напиток получается очень вкусным и насыщенным. Сейчас самое время запасаться витаминами и укреплять иммунитет.Гранатовый чай

[strong]Приятного чаепития!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector