Тефтели в соусе в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1359 просмотров
Тефтели в соусе в духовке

Тефтели в соусе в духовке фото

Продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить тефтели в соусе в духовке, практически всегда имеются в наличии у тех хозяюшек, кто привык кормить свое семейство вкусно и сытно, а это блюдо получается действительно таким. Вообще же тефтели, которые считаются представителями шведской национальной кухни, готовятся, как правило, именно в соусе, а вот уже вариантов этих соусов великое множество. Мы предлагаем приготовить тефтели в соусе в духовке со сметаной и грибами. Попробуйте – не пожалеете точно!
Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Картофель – 5 шт. (среднего размера);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и перец – на вкус;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в духовке с соусом:

  1. В подготовленный фарш, который может быть сделан из любого мяса, более предпочтительного для вас, разбить яйцо, добавить тщательно измельченный репчатый лук (достаточно одной небольшой луковицы), всё посолить, приправить черным перцем, хорошо перемешать.
  2. Морковь и картофель в сыром виде натереть на терке с крупными отверстиями и добавить в фарш. Еще раз всё как следует вымешать.
  3. Из полученной массы скатать небольшие тефтельки и, обкатав предварительно в муке, обжарить на сковороде с маслом со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Уложить подрумяненные тефтели на противень или в форму и залить соусом, приготовленным, из сметаны, воды, томатного соуса и шампиньонов, – всё это посолить, поперчить, приправить небольшим количеством горчицы и базилика. Мы намеренно не уточняем количество перечисленных ингредиентов для соуса, поскольку вы вправе взять их в тех пропорциях, какие привычны для вас. Главное, чтобы он получился достаточно густым.
  5. Запекать тефтели в соусе в духовке при температуре 180–190 °С примерно минут 15. Подавать с гарниром или без него – такие тефтели вкусны в любом варианте!

Приятного аппетита!