Тефтели с овощной зажаркой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 796 просмотров

Тефтели с овощной зажаркой

Что такое тефтели знает каждый ребенок. Откуда они появились в нашей кухне точно сказать нельзя, но ученые предполагают, что родиной этого блюда являются тюркские народы.

Изначально внутрь тефтелей помещали какие-либо сухофрукты и были они размером с грецкий орех.

Сейчас тефтели готовят из различных видов мяса и даже рыбы, обязательным ингредиентом стали рис и мука.

Тефтели подают с различными подливками, но вкуснее та, в которой тефтели непосредственно готовились. Именно поэтому при приготовлении соуса к тефтелям сковороду после обжарки тефтелей не моют и не сливают жир.

Тефтели с овощной зажаркой

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Черствый хлеб – 2-3 кусочка;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Рис промыть несколько раз под проточной водой и замочить в холодной воде на 15-20 мин.
  2. Теплым молоком размочить хлеб до размягчения. Одну луковицу почистить и мелко нарезать.
  3. В фарш добавить рис, хлеб и лук. Все смешать, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из получившегося фарша сформовать шарики, размером с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и немного подрумянить тефтели.
  5. Затем тефтели выложить в форму для запекания.
  6. Для приготовления заливки нам понадобится почистить и мелко порубить лук.
  7. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  8. Из лука и моркови приготовить пережарку в той же сковороде, что жарились тефтели.
  9. Добавить к ним  болгарский перец нарезанный мелким кубиком – обжарить еще 5-7 минут.
  10. Помидоры измельчить и добавить к овощам в сковороду. Накрыть крышкой, убавив огонь и  тушить в течение 10-20 минут. При необходимости  добавить воду.
  11. За 2-3 минуты до готовности посыпаем овощи мелкорубленой зеленью и кладем целые чесночины.
  12. Тефтели поливаем полученным соусом и ставим форму в заранее подогретую до 180º  духовку на 20-30 минут.

Читайте также как приготовить «вкусные котлеты под сырной корочкой «.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!