Рулет свиной из брюшины

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2686 просмотров

Рулет свиной из брюшины в духовке – это мясная закуска, которая всегда вызывает большой фурор за праздничным столом. А как же иначе? Ведь, такой рулет из брюшины получается нежным, сочным, ароматным, за счет добавления в него чеснока и специй.

Для того, чтобы рулет вышел изумительным на вкус, следует правильно для него подобрать мясо. Брюшная часть свинины будет идеальным вариантом. В качестве специй можно использовать те, которые вы любите, начиная от обычного чеснока и заканчивая лавровым листом или розмарином.

Чтобы приготовить рулет нужно использовать духовку. По времени потребуется не менее 2,5-3 часов. Можно рулет предварительно отварить до готовности, а затем запечь его до румяной корочки в духовке. Второй способ удобнее из-за того, что отварной свиной рулет можно в любую минуту достать с холодильника и просто его, при надобности, запечь в духовке в течение 20-30 минут.

Рулет свиной из брюшины в духовке рецепт

Рулет свиной из брюшины в духовке итоговое фото

Рулет свиной из брюшины в духовке итоговое фото

Ингредиенты, которые потребуются:

  • килограмм свиной брюшины,
  • головка чеснока,
  • 2-3 лаврового листа,
  • соль и молотый перец,
  • 2 столовой ложки французской горчицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла Рулет свиной из брюшины в духовке фото 1

Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке:

  1. Вымоем мясо очень тщательно под краном проточной воды. Выложим его на тарелку. Хорошо посолим его, поперчим. Лавровый лист разорвем на несколько кусков и выложим сверху. Смажем мясо горчицей.Рулет свиной из брюшины в духовке фото  2
  2. Перевернем кусок мяса и проделаем аналогичные действия. Затем свернем мясо рулетом. Еще раз сверху притрусим перцем и солью, смажем горчицей.Рулет свиной из брюшины в духовке фото  3
  3. Обычной или специальной ниткой скрутим рулет. Это нужно для того, чтобы он не распался при запекании. Так же можно завернуть мясо в фольгу.Рулет свиной из брюшины в духовке фото  4
  4. Отправим рулет из брюшины в духовку на 2,5-3 часа. Установим температуру 190 градусов.Рулет свиной из брюшины в духовке фото  5

Готовый свиной рулет, из брюшины приготовленный в духовке нарежем красивыми порционными кусками и подадим его к праздничному столу! Рулет свиной из брюшины в духовке фото  6Мясная закуска будет вкусной в горячем и в холодном виде.

Читайте также как приготовить мясной рулет из фарша.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.