Мясной рулет из фарша – это всегда очень красивое, аппетитное и сытное блюдо, оно может разнообразить домашний обед или ужин, и на праздничном столе будет смотреться очень достойно.
Плюсы мясного рулета из фарша еще и в том, что готовить его можно практически из любого мяса, подойдет говядина, свинина, телятина, птица, дичь, главное, чтобы в мясе было достаточно сала. Если мясо маложирное, то в фарш просто добавить отдельно свиного сала.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать готовый фарш. А какую приготовить начинку для мясного рулета – это дело только фантазии хозяйки или предпочтений гостей. Вот только небольшой перечень того, что можно использовать для начинки в мясном рулете: сыр, лук, морковь, перец сладкий, капуста, маслины, оливки, грибы, картошка, рис, яйца…
Конечно, рулет мясной будет готовиться несколько дольше, чем, например, котлеты, но результат, поверьте, будет стоить того!
Ингредиенты:
Куриная грудка 350 грамм;
Готовый свиной фарш 350 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Морковь – 1 штука среднего размера;
Лук репчатый – 1 штука;
Маслины консервированные без косточки – 100 грамм;
Сыр твердых сортов – 120 грамм;
Масло растительное – 50-70 грамм;
Зелень свежая, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Так же для приготовления будет нужна пищевая пленка и фольга.
Духовку включить заранее и разогреть до 180-200 градусов. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, смешать со свиным фаршем, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Зелень порубить, маслины мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке, чтобы он легче натирался, положить его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты для начинки сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш равномерным слоем 0,5-0,7 см.
Сверху положить начинку так же росным слоем, немного «утрамбовать».
Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень, выложенный фольгой.
Фольгу плотно «защипать» вокруг рулета. Поставить противень в духовку на 50 минут.
Через 50 минут противень с рулетом достать, фольгу аккуратно развернуть, и оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе сверху рулет можно посыпать натертым на терке сыром.
Достать рулет из духовки, дать немного остыть.
Подавать на стол мясной рулет, порезав на порционные кусочки.
Читайте также как приготовить рулет из сыра.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Ммм… Какой вкусный мясной рулет, я тут на той неделе делала рулет с яйцом. А у вас такая оригинальная начинка, обязательно приготовлю этот рулет на Новый год. Думаю гостям понравится.