Рулет из говядины с орехами и черносливом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 6371 просмотр

Если Вы решили приобрести вырезку, то лучше всего ее купить в охлажденном виде, в мясном отделе магазина или на рынке, где  всегда большой выбор  говядины. Иногда неопытным хозяйкам продавцы под видом вырезки могут продать любую мякоть, обозвав её вырезкой. А, знаете ли Вы, что в туше их всего 2 штуки, и составляют они всего 1% к 100 кг. мяса на костях.

По вкусовым качествам – вырезка очень нежное мясо, а по пищевым – самое полезное. А том что приготовить из вырезки читайте здесь.

Поэтому для обладателей настоящей вырезки, а состоит она из  хвостика, средняя часть и головки, представляется возможность приготовить из нее настоящий кулинарный шедевр. Как известно из вырезки готовят: бифштексы, филе, лангеты и т.п., но сегодня мы будем готовить вырезку целиком, и приготовим «Рулет из говядины с орехами и черносливом».

Рецепт«Рулет из говядины с орехами и черносливом»

Мясной рулет с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 штука (1 кг.);
  • Чернослив – 500 г.;
  • Грецкие орехи – 300 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу

Технологический процесс:

  1. Приготовим фарш для рулета из говядины: чернослив промываем, замачиваем  в воде, очищаем от косточек, нарезаем на половинки.
  2. Грецкие орехи очищаем, нарезаем крупными кусочками, соединяем с черносливом, добавляем яйцо, солим, перчим.
  3. Вырезку зачищают от пленок. Сделать это нужно обязательно, чтобы готовый продукт имел вид рулета и не скрючился, во время жарки.
  4. Затем вырезку промывают, обсушивают салфеткой  и пластуют, для того, чтобы получить мясо, толщиной приблизительно  1 см.
  5. Вырезку отбивать нежелательно, чтобы не разрушать клетки мяса и не вытекал мясной сок. А лучше аккуратно ее выровнять на поверхности разделочной доски, посолить, поперчить, уложить фарш, разровнять его по центру поверхности мяса и свернуть рулетом, завернуть  в пергамент, обвязать шпагатом или завернуть  в два слоя фольги пищевой. Подготовленный полуфабрикат рулета положить в противень и поставить  в духовку на 1 час.
  6. Рулет из говядины с черносливом и орехами можно подавать  в горячем виде, как второе блюдо или как холодную закуску, после охлаждения.
  7. Перед подачей необходимо удалить нитки, нарезать на порционные куски.

Читайте также рецепт приготовления «Рулета из говядины с яблоками ». 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!