Казалось бы, котлеты – такое простое и обыденное блюдо. Но даже котлетам можно придать новый особенный вкус. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие рубленые котлеты из курицы с сыром, и привычное повседневное блюдо заиграет новыми красками. А ваши родные вам скажут большое спасибо, за вкусные и необычные котлетки, которые понравятся всем без исключения.
Ингредиенты для рубленных котлет из курицы:
Куриное филе – 2 шт.;
Твердый сыр (любой) – 100 гр.;
Майонез – 3 ст.л.;
Крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Зеленый лук – пара веточек;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки [time min=»40″]
[yield]Количество порций – 10 рубленых котлеток[/yield]
Как приготовить рубленные котлеты:
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы необходимо куриное филе хорошо промыть, лук очистить от шелухи. Нарезать куриное филе кубиками (чем меньше размер кубиков, тем нежнее получатся котлетки). Сыр порезать так же как филе или еще мельче (чем мельче будет сыр, тем легче он будет расплавляться в процессе приготовления). А лук мелко порубить.
Выложить рубленные ингредиенты для котлет в посуду, в которой будет легко все это смешивать. Приправить солью и перцем фарш по вкусу.
К рубленым ингредиентам всыпать картофельный крахмал, мелко порубленный зеленый лук и добавить майонез. Тщательно все размешать, что бы ингредиенты распределились равномерно. Если фарш для котлет на ваш взгляд немного суховат, то просто добавьте еще немного майонеза и снова все перемешайте.
На сковороде нагреть немного растительного масла. Руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на сковороду. Обжаривать рубленые котлеты из курицы с сыром по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Что бы лучше плавился сыр сковороду можно накрыть крышкой.
Рубленные котлетки из курицы подавать к столу горячими со свежеиспеченным хлебом и овощами.
Читайте также как приготовить вкусные куриные зразы с сыром.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]