Рис по-японски с овощами и говядиной

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 997 просмотров
Рис по-японски фото

Рис по-японски фото

Гюнику Дон или рис с овощами и говядиной — популярное японское блюдо, представляющее собой традиционный рис в сочетании с овощами и говядиной, обжаренной с чесноком и имбирем. Вкус у блюда очень теплый,  насыщенный пряностями, но в меру острый.

Ингредиенты для риса по-японски:

  • Говядина (лучше вырезка) – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Водоросли нори – 1 лист;
  • Корень имбиря – кусочек ок. 5 см.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Перец чили, имбирь – по 0,5 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2

Как приготовить рис по-японски:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками ок. 3 мм., а затем отварить морковь в кипящей воде до готовности. Когда морковь будет готова, воду из кастрюли слить и залить корнеплод ледяной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса. Говядину вымыть и нарезать тонкими брусками ок. 4 см. длиной, посолить и поперчить мясо по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами, имбирь – тонкой соломкой, а чеснок мелко нашинковать.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину вместе с репчатым луком, около 10 минут.Говядина с луком фото
  4. Добавить в сковороду имбирь и чеснок. Все ингредиенты перемешать и жарить все до готовности мяса. Затем долить в сковороду соевый соус, и прогреть все вместе около двух минут.
  5. Рис промыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 15 минут. Если за это время вода из риса не выпарится, то рис с огня снять и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис выложить в пиалу.Рис фото
  6. Сверху на рис уложить колечки моркови.
  7. Затем выложить в пиалу мясу с соусом. Специи (перец чили, имбирь и кунжут) смешать и посыпать порцию Гюнику Дон по вкусу.
  8. Последний штрих: перед подачей блюда выложить поверх всех ингредиентов нарезанные тонкой соломкой водоросли нори. Рис по-японски можно подавать к столу. Перед употреблением все ингредиенты нужно перемешать.

    Рис по-японски с овощами и говядиной

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!