Рис по-японски с овощами и говядиной

Рис по-японски фото Мясные блюда
Рис по-японски фото
Рис по-японски фото

Гюнику Дон или рис с овощами и говядиной — популярное японское блюдо, представляющее собой традиционный рис в сочетании с овощами и говядиной, обжаренной с чесноком и имбирем. Вкус у блюда очень теплый,  насыщенный пряностями, но в меру острый.

Ингредиенты для риса по-японски:

Говядина (лучше вырезка) – 100 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь средняя – 1 шт.;
Рис – 150 гр.;
Водоросли нори – 1 лист;
Корень имбиря – кусочек ок. 5 см.;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Масло оливковое – 2 ст.л.;
Соевый соус — по вкусу;
Молотый черный перец, соль – по вкусу;
Перец чили, имбирь – по 0,5 ч.л.;
Кунжут – 1 ч.л.

[time min=»30″]

[yield]Количество порций – 2[/yield]

Как приготовить рис по-японски:

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками ок. 3 мм., а затем отварить морковь в кипящей воде до готовности. Когда морковь будет готова, воду из кастрюли слить и залить корнеплод ледяной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить ингредиенты для соуса. Говядину вымыть и нарезать тонкими брусками ок. 4 см. длиной, посолить и поперчить мясо по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами, имбирь – тонкой соломкой, а чеснок мелко нашинковать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину вместе с репчатым луком, около 10 минут.Говядина с луком фото

Добавить в сковороду имбирь и чеснок. Все ингредиенты перемешать и жарить все до готовности мяса. Затем долить в сковороду соевый соус, и прогреть все вместе около двух минут.

Рис промыть и отварить в подсоленной кипящей воде около 15 минут. Если за это время вода из риса не выпарится, то рис с огня снять и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Готовый рис выложить в пиалу.Рис фото

Сверху на рис уложить колечки моркови.

Затем выложить в пиалу мясу с соусом. Специи (перец чили, имбирь и кунжут) смешать и посыпать порцию Гюнику Дон по вкусу.

Последний штрих: перед подачей блюда выложить поверх всех ингредиентов нарезанные тонкой соломкой водоросли нори. Рис по-японски можно подавать к столу. Перед употреблением все ингредиенты нужно перемешать.

Рис по-японски с овощами и говядиной

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector