Говядина тушеная в вине

Говядина тушеная в вине Мясные блюда

Тушеная говядина в красном вине – это мясное блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, понравится всей семье, особенно мужской половине, так как мясо получается очень мягкое и нежное. А сухофрукты и имбирь, добавленные в состав этого блюда, придадут не забываемый вкус.
Благодаря вину, говядина получается более сочной и мягкой. Чтобы тушеная говядина не пахла спиртом, необходимо при тушении не накрывать крышку, чтобы испарился спирт. Мясо впитает в себя легкие нотки вина, а не приятный запах испарится.
Чтобы тушеная говядина в вине получилась вкусной, необходимо использовать сухие красные сорта вин. Это вино идеально подходит для приготовления тушеной говядины, оно способно размягчить говядину и придает свой кисловатый привкус мясу.

Говядина тушеная в вине

Ингредиенты для тушеной говядины в вине:

Вино любое сухое – 1стакан;

Оливковое масло – 2 ст. л.;
Курага – 10 шт.;
Чернослив – 5 шт.;
Изюм желтый– 20гр.;
Говядина мякоть – 700 гр.;
Свежий имбирь -10 гр.
Лук – 1 шт.;
Чеснок -1 долька;
Томатная паста – 50 гр.;
Мёд – 1 ст.л.;
Вода – 3 ст.;
Корица молотая — щепотка;
Соль по вкусу;
Красный и черный размолотый перец — по вкусу.

Как приготовить тушеную говядину в вине:

В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, и начинайте обжаривать говядину до слегка золотистого цвета. Главное, чтобы говядина не стала очень сухой и не пережарилась.Говядина
Пока мясо жарится режим не большими кубиками лук и трем на терке имбирь и чеснок.Имбирь и лук
И добавляем к нашему мясу лук, имбирь и чеснок и корицу. Обжариваем в течении 5-10 минут.Тушеная говядина
Потом идет очередь вина. Наливаем в говядину стакан вина и тушим с открытой крышкой, постоянно помешивая, при среднем нагреве около 5 минут. За этот период испарится спирт.Говядина с вином
Далее добавляем воду, томатную пасту, мед, соль, перец. Всё довести до кипения и сбавить температуру плиты до минимума и тушить в течение 50-60 минут.Тушеное мясо
Пока тушится мясо, промыть изюм и курагу и чернослив. Курагу и чернослив нарезать средними кусочками. После того как мясо потушится, добавляем сухофрукты и продолжаем тушить говядину в вине с сухофруктами еще минут 20.
Тушеная говядина в вине подается с рисом, макаронами или картофельным пюре.Тушеная говядина  с вином

Читайте также как приготовить тушеную говядину в пиве.

[strong]Приятного аппетита!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector