Люля-кебаб в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1682 просмотра

Люля-кебаб – это, по сути, шашлык, только для него используется не цельные кусочки мяса, а фарш, который и нанизывается на шампуры. Готовят это блюдо также на мангале, но в домашних условиях можно сделать люля-кебаб в духовке с использованием длинных деревянных шпажек. Главный секрет при приготовлении заключается в тщательном и долгом вымешивании мяса. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотным и вязким, и не разваливался при попытке насадить его на шампур. Традиционно мясное блюдо готовят из баранины, но в связи с тем, что мясо этого животного в магазинах найти достаточно сложно, используются распространенные говядина, свинина и курица. Люля-кебаб в духовке из них получается не менее вкусным и нежным. Подается оно с зеленью и лавашем, для гарнира используется картошка и овощи.

Люля-кебаб в духовке фото

Люля-кебаб в духовке фото

Ингредиенты:

  • Мясо любого животного (баранина, свинина, курица), 1 кг.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Крахмал, 1 ст. ложка
  • Лук, 6 головок
  • Чеснок, 8 зубчиков
  • Приправа для шашлыка, соль, перец
  • Растительное масло для смазки
  • Картофель средних размеров
  • Сливочное масло для жарки

Как приготовить люля-кебаб в духовке:

  1. Подготовить мясо. Отделить мякоть от костей и перекрутить на мясорубке вместе с луком, сделав фарш. Добавить измельченный чеснок, приправу для шашлыка, крахмал, яйцо и соль с перцем. Тщательно вымешивать фарш в течение длительного времени, пока он не станет вязким. После этого оставить в прохладном месте примерно на 1-2 часа.
  2. По истечении данного времени смочить ладони уксусом и можно приниматься за формирование продолговатых шариков. Каждую часть фарша необходимо еще раз тщательно отбить руками, сформировать «колбаску» и насадить на шпажку.Люля-кебаб на шпажках в духовке
  3. Выпекать люля-кебаб в духовом шкафу на смазанном маслом противне 40-50 минут при температуре 250 С.
  4. В это время приготовить гарнир для мясного блюда. Картофель, не очищая от кожуры, обмыть и отварить в соленой воде до готовности, затем снять шкурку и обжарить его на сковороде с использованием сливочного масла.
  5. В центр широкого блюда положить готовое мясо прямо со шпажками, а по бокам разложить картофель.Блюдо готово!Люля-кебаб в домашних условиях

Читайте также как приготовить люля-кебаб на сковороде.

Приятного аппетита!!!