Многие из нас убеждены, что блюда кавказской кухни, приготовленные в условиях городской квартиры, теряют в качестве. Разве можно, например, так же вкусно приготовить люля-кебаб на сковороде, как на мангале? Оказывается, можно, если в процессе приготовления учесть несколько моментов, необходимых для того, чтобы люля-кебаб получился таким, каким привыкли его видеть и есть любители подобной пищи. Не упустите из виду наши советы – и у вас непременно всё получится.
Ингредиенты для люля-кебаб:
Фарш мясной – 500 г.;
Репчатый лук (средних размеров) – 3 шт.;
Чеснок – 3 небольших зубочка;
Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
Соль, черный перец – по вкусу;
Масло растительное – 4-5 ст. ложек.
Как приготовить люля-кебаб:
Мясной фарш выложить в глубокую посуду. Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, но, разумеется, по ряду причин для городского жителя это мясо не всегда доступно, да и не всеми любимо. Поэтому вполне приемлемо будет взять фарш либо свиной, либо домашний (из свинины и говядины), либо куриный.
В фарш добавить нарезанный маленькими кубиками или натертый на крупной терке репчатый лук, выдавить чеснок, приправить измельченной зеленью укропа, перцем и солью.
Теперь фарш следует тщательным образом вымешать. Поскольку никаких так называемых вяжущих ингредиентов рецепт не требует, фарш нужно размешать до такой степени, чтобы из мяса выделился белок, который не позволит люля развалиться.
Из приготовленного таким образом фарша сформовать колбаски (длина их, конечно, может быть разной, главное, чтобы колбаски без проблем поместились на вашей сковороде).
Уложить люля в сковороду с заранее разогретым маслом и обжарить с одной и с другой стороны до появления румяной корочки.
Когда люля-кебаб поджарится, остается лишь выложить его на порционную тарелку, дополнив гарниром из зелени и свежих овощей, – и можно звать домочадцев к столу.
[strong] Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]