Курица – привычное нам, диетическое и очень нежное мясо. Приготовить его крайне просто, с этой задачей справиться даже начинающая хозяйка. Рецептов приготовления куриного мяса больше тысячи, но курица, жаренная с луком, самый экономичный и бюджетный вариант. Действительно, чтобы сделать это простое, но вкусное и легкое блюдо, потребуется лишь сама курица, лук и доступные, имеющиеся в каждом доме приправы. Единственное, такое блюдо подходит тем, кто ест лук. Если же этот полезный овощ не любим вами или членами вашей семьи, то его готовить не стоит, лучше подобрать вариант с меньшим количеством лука или же совсем без него. К курице, жаренной с луком, на гарнир подойдут любые овощи – вареный или жареный картофель, пюре, морковь, тушеная капуста, сырые огурцы и помидорки, крупы – рис, гречка либо макаронные изделия. Приготовить вкусную и нежную курочку можно в сковороде, горшочках или же мультиварке.
Для курицы, жаренной с луком, нам потребуются:
Куриное мясо, филе или грудка, 500 грамм
Лук, 2-4 крупные головки
Лавровый лист, 2 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Любая приправа для мяса
Растительное масло для смазки
Как приготовить курицу с луком:
Мясо курицы отделить от костей, если они есть, промыть под струйкой холодной воды и нарезать довольно крупными кусками. Смешать курочку с приправой, посолить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или порезать очень мелко ножом.
Убавить огонь на плите. К курице, не убирая ее с конфорки, добавить лавровый лист, чеснок и лук, аккуратно перемешать.
Тушить курицу с луком на медленном огне около 1 часа.
Если курочку готовите в горшочках, то предварительно смажьте дно и стенки растительным маслом. Уложите ингредиенты в горшочки и запекайте в духовке на 200 С около 1 часа. Если используете для приготовления блюда мультиварку, то выбирайте режим «Тушения», время также 1 час.
Как видно, время приготовления курицы, жаренной с луком одинаковое, но в итоге получаться 3 блюда с немного разными вкусами. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.
Приятного аппетита!