Куриная грудка «САНБРЮМ»
Филе курицы считается диетическим и наиболее ценным продуктом, однако не все его любят из-за того, что блюда из него получаются сухими, не сочными.
Однако, если приложить усилия и кулинарное мастерство, то можно приготовить отличное диетическое блюдо.Которое подойдет для всех, от детей до пожилых, так как сочное и мягкое мясо будет приносить истинное наслаждение.
Куриная грудка «САНБРЮМ»
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Шампиньоны свежие — 100г.;
- Сыр твердых сортов — 35 г.;
- Растительное рафинированное масло – 25 г.;
- Мука — 10 г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу;
- Бульон из птицы или вода — 40 мл.;
- Бальзамический уксус – 7 мл.;
- Кукурузный крахмал – 10 г.;
- Лапша – 50 г.
Технологический процесс:
- Грудку куриную промываем. Смешиваем муку, соль, специи, натираем в смесь на мелкой терке сыр, обваливаем филе в панировке и обжариваем на расклеенной сковороде с двух сторон до полуготовности.
- Готовим соус из крахмала и куриного бульона с добавлением бальзамического уксуса.
- Грудку доводим до готовности в соусе.
- Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- При отпуске блюдо гарнируем обжаренными грибами, отпускаем с лапшой отварной.
Читайте также как приготовить рулетики с грибами из куриной грудки.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!