Куриная грудка «САНБРЮМ»

Куриная грудка «САНБРЮМ»

Филе курицы считается диетическим и наиболее  ценным продуктом, однако не все его любят из-за того, что блюда из него получаются сухими, не сочными.
Однако, если приложить усилия и кулинарное мастерство, то можно приготовить отличное диетическое блюдо.Которое подойдет для всех, от детей до пожилых, так как сочное и мягкое мясо будет приносить истинное наслаждение.

Куриная грудка «САНБРЮМ»

Куриная грудка «САНБРЮМ»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.;
Шампиньоны свежие — 100г.;
Сыр твердых сортов  — 35 г.;
Растительное рафинированное  масло – 25 г.;
Мука — 10 г.;
Соль —  по вкусу;
Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу;
Бульон из птицы или вода — 40 мл.;
Бальзамический уксус – 7 мл.;
Кукурузный крахмал – 10 г.;
Лапша – 50 г.

Технологический процесс:

Грудку куриную промываем. Смешиваем муку, соль, специи, натираем в смесь на мелкой терке  сыр, обваливаем филе  в панировке и обжариваем на расклеенной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Готовим соус из крахмала и  куриного бульона  с добавлением бальзамического уксуса.
Грудку доводим до готовности  в соусе.
Лапшу отвариваем  в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны обжариваем  на растительном масле.
При отпуске блюдо гарнируем обжаренными грибами, отпускаем с лапшой отварной.

Читайте также как приготовить рулетики с грибами из куриной грудки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector