Куриная грудка «САНБРЮМ»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 769 просмотров

Филе курицы считается диетическим и наиболее  ценным продуктом, однако не все его любят из-за того, что блюда из него получаются сухими, не сочными.
Однако, если приложить усилия и кулинарное мастерство, то можно приготовить отличное диетическое блюдо.Которое подойдет для всех, от детей до пожилых, так как сочное и мягкое мясо будет приносить истинное наслаждение.

Куриная грудка «САНБРЮМ»

Куриная грудка «САНБРЮМ»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие — 100г.;
  • Сыр твердых сортов  — 35 г.;
  • Растительное рафинированное  масло – 25 г.;
  • Мука — 10 г.;
  • Соль —  по вкусу;
  • Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу;
  • Бульон из птицы или вода — 40 мл.;
  • Бальзамический уксус – 7 мл.;
  • Кукурузный крахмал – 10 г.;
  • Лапша – 50 г.

Технологический процесс:

  1. Грудку куриную промываем. Смешиваем муку, соль, специи, натираем в смесь на мелкой терке  сыр, обваливаем филе  в панировке и обжариваем на расклеенной сковороде с двух сторон до полуготовности.
  2. Готовим соус из крахмала и  куриного бульона  с добавлением бальзамического уксуса.
  3. Грудку доводим до готовности  в соусе.
  4. Лапшу отвариваем  в подсоленной воде до готовности.
  5. Шампиньоны обжариваем  на растительном масле.
  6. При отпуске блюдо гарнируем обжаренными грибами, отпускаем с лапшой отварной.

Читайте также как приготовить рулетики с грибами из куриной грудки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!