Котлеты из свиного фарша

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1314 просмотров
Котлеты из свиного фарша фото

Котлеты из свиного фарша фото

Котлеты из свиного фарша – это, пожалуй, то блюдо, к которому не могут быть равнодушны любители мяса и те, кто вообще не прочь сытно поесть. Даже если вы не великий кулинарный специалист, приготовить котлеты не составит великого труда, если в наличии нужные продукты и непреодолимое желание побаловать себя вкусненьким на обед. Мы, в свою очередь, предлагаем вам несложный рецепт, следуя которому, вы быстро и легко приготовите котлеты из свиного фарша, порадовав, возможно, не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1–2 головки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Белый хлеб (булка или батон) – 3–4 кусочка;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как приготовить котлеты из свиного фарша:
  1. Сделать из свиного мяса фарш, прокрутив его с помощью мясорубки.Свиной фарш фото
  2. Кусочки белого хлеба (возможно, это будет булочка или батон – то, что окажется под рукой) освободить от корочки и замочить мякиш в молоке.
  3. Мелко нашинковать лук, если вы любите чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Тем же, кто предпочитает однородную консистенцию, лук можно натереть на самой мелкой терке, а еще лучше измельчить в блендере – так он вообще будет в виде легкой кашицы.
  4. Размоченный хлеб и измельченный лук соединить с прокрученным мясом, добавить яйцо, соль и перец и тщательным образом всё вымешать.Фарш для котлет фото
  5. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Котлеты из свиного фарша фотоМасла нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы котлеты в самом начале термообработки не прилипли к поверхности сковороды, потом они дадут собственный сок, которого будет достаточно для обжарки с двух сторон. И постарайтесь уложить котлеты так, чтобы они не прикасались друг другу.Котлетки
  6. Как только наши котлеты приобретут румяную корочку, прикрыть их неплотно крышкой и еще немного подержать на огне – пусть, что называется, дойдут.Котлеты из свиного фарша фото

Готовыми котлетами из свиного фарша можно наслаждаться в сочетании с любым гарниром, а можно и без него – как пожелаете!

Читайте также как приготовить рулет из свиного фарша.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!