Задаваясь вопросом «Что приготовить из фарша?» я решила приготовить сочные мясные фрикадельки, тушенные в замысловатом соусе на основе сливок и буквально пропитанные ароматными добавками, способны превратить самый обычный ужин в невероятное вкусовое наслаждение. Сладкой ноткой в мясном блюде уже никого не удивишь, а вот сочетание мяса, ароматного меда и острой горчицы многим будет еще в новинку.
Необходимые ингредиенты:
мясной фарш – 500 грамм,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
молотые сухари – 2 столовые ложки,
горчица – 1 столовая ложка,
мед – 1 столовая ложка,
сливки (10 или 15%) – 150 мл,
мясной бульон – 200 мл,
свежая зелень укропа – на вкус,
соль, молотый черный перец, растительное масло.
Примечания:
1 – мясо для приготовления фарша можно использовать любое: свинину, говядину, мясо курицы или индейки, главное, чтобы оно было качественным и свежим;
2 – молотые сухари можно заменить вымоченным в молоке и хорошенько отжатым хлебом, достаточно будет 2-3 тонких ломтиков;
3 – горчицу для приготовления соуса можно использовать французскую (дижонскую).
Как приготовить фрикадельки в соусе:
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить до мягкости на растительном масле и соединить с мясным фаршем и молотыми сухарями.
Добавить немного специй (соли и черного перца) и хорошенько вымешать соединенные ингредиенты.
Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки, а затем слегка обжарить их на растительном масле. Перед обжариванием фрикадельки можно запанировать в муке, но это необязательно.
Совет: для экономии масла и уменьшения жирности готового блюда фрикадельки можно не обжаривать, а запечь при 200 градусах. Это займет не больше 20 минут.
Параллельно в глубоком сотейнике соединить и старательно перемешать мясной бульон, сливки, мед и горчицу.
Прогреть соус на слабом огне около 5 минут, а затем заложить в него фрикадельки, мелко нарубленную зелень укропа, а при необходимости еще немного специй.
Тушить блюдо около 25 минут под закрытой крышкой.
Подавать фрикадельки в горчично-медовом соусе вкуснее всего с гарниром в виде макаронных изделий.
Приятного аппетита!!!