Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 480 просмотров

Задаваясь вопросом «Что приготовить из фарша?» я решила приготовить сочные мясные фрикадельки, тушенные в замысловатом соусе на основе сливок и буквально пропитанные ароматными добавками, способны превратить самый обычный ужин в невероятное вкусовое наслаждение. Сладкой ноткой в мясном блюде уже никого не удивишь, а вот сочетание мяса, ароматного меда и острой горчицы многим будет еще в новинку.Фрикадельки в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотые сухари – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сливки (10 или 15%) – 150 мл,
  • мясной бульон – 200 мл,
  • свежая зелень укропа – на вкус,
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.фарш

Примечания:

1 – мясо для приготовления фарша можно использовать любое: свинину, говядину, мясо курицы или индейки, главное, чтобы оно было качественным и свежим;

2 – молотые сухари можно заменить вымоченным в молоке и хорошенько отжатым хлебом, достаточно будет 2-3 тонких ломтиков;

3 – горчицу для приготовления соуса можно использовать французскую (дижонскую).

Как приготовить фрикадельки в соусе:

  1. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить до мягкости на растительном масле и соединить с мясным фаршем и молотыми сухарями.Фарш
  2. Добавить немного специй (соли и черного перца) и хорошенько вымешать соединенные ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки, а затем слегка обжарить их на растительном масле. Перед обжариванием фрикадельки можно запанировать в муке, но это необязательно.Фрикадельки
  4. Совет: для экономии масла и уменьшения жирности готового блюда фрикадельки можно не обжаривать, а запечь при 200 градусах. Это займет не больше 20 минут.
  5. Параллельно в глубоком сотейнике соединить и старательно перемешать мясной бульон, сливки, мед и горчицу.Соус
  6. Прогреть соус на слабом огне около 5 минут, а затем заложить в него фрикадельки, мелко нарубленную зелень укропа, а при необходимости еще немного специй. Фрикадельки в сметанном соусе
  7. Тушить блюдо около 25 минут под закрытой крышкой.
  8. Подавать фрикадельки в горчично-медовом соусе вкуснее всего с гарниром в виде макаронных изделий.Фрикадельки в сметанном соусе

Приятного аппетита!!!