Куриные ножки или куриные окорочка давно прижились на любой кухне. Они весьма популярны благодаря невысокой цене и простоте в приготовлении. Да и вкус куриного мяса практически универсален. Курицу кушают и заядлые гурманы, и привередливые детки.
Но многие считают, что куриные ножки – это слишком просто и этому блюду нет места на праздничном столе, да и изысканным это блюдо не назовешь.
Но в данном рецепте предлагаем вам, немного потрудится и результат превзойдет все ваши ожидания.
[strong]Фаршированные куриные окорочка[/strong]
Ингредиенты:
Окорочка куриные – 6 шт.;
Шампиньоны свежие – 300г.;
Сыр Гауда – 80г.;
Лук – 2 средних шт.;
Укроп;
Сметана – 5-6 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль, перец;
Масло для жарки.
Приготовление:
Куриные окорочка промыть и аккуратно стянуть шкурку до самого узкого места в кости, наподобие чулка. Косточку перерубить ( лучше всего с этим справляются кухонные ножницы или молоток для отбивания мяса).
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Отдельно обжарить лук и шампиньоны, добавить к куриному мясу.
Сыр нарезать кубиком. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу, рубленый укроп.
Полученным фаршем нашпиговать ножки, но не сильно плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе приготовления.
Остаток кожи закрепить зубочисткой. Обмазать окорочка смесью сметаны и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее ножки.
Печь в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200º.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]