Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные окорочка Мясные блюда

Куриные ножки или куриные окорочка давно прижились на любой кухне. Они весьма популярны благодаря невысокой цене и простоте в приготовлении. Да и вкус куриного мяса практически универсален. Курицу кушают и заядлые гурманы, и привередливые детки.

Но многие считают, что куриные ножки – это слишком просто и этому блюду нет места на праздничном столе, да и изысканным это блюдо не назовешь.

Но в данном рецепте предлагаем вам, немного потрудится и результат превзойдет все ваши ожидания.

[strong]Фаршированные куриные окорочка[/strong]

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:

Окорочка куриные – 6 шт.;
Шампиньоны свежие – 300г.;
Сыр Гауда – 80г.;
Лук – 2 средних шт.;
Укроп;
Сметана – 5-6 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соль, перец;
Масло для жарки.

Приготовление:

Куриные окорочка промыть и аккуратно стянуть шкурку до самого узкого места в кости, наподобие чулка. Косточку перерубить ( лучше всего с этим справляются кухонные ножницы или молоток для отбивания мяса).

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Отдельно обжарить лук и шампиньоны, добавить к куриному мясу.

Сыр нарезать кубиком. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу, рубленый укроп.

Полученным фаршем нашпиговать ножки, но не сильно плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе приготовления.

Остаток кожи закрепить зубочисткой. Обмазать окорочка смесью сметаны и майонеза.

Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее ножки.

Печь в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200º.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector