Фаршированные куриные ножки

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1293 просмотра

Куриные ножки или куриные окорочка давно прижились на любой кухне. Они весьма популярны благодаря невысокой цене и простоте в приготовлении. Да и вкус куриного мяса практически универсален. Курицу кушают и заядлые гурманы, и привередливые детки.

Но многие считают, что куриные ножки – это слишком просто и этому блюду нет места на праздничном столе, да и изысканным это блюдо не назовешь.

Но в данном рецепте предлагаем вам, немного потрудится и результат превзойдет все ваши ожидания.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300г.;
  • Сыр Гауда – 80г.;
  • Лук – 2 средних шт.;
  • Укроп;
  • Сметана – 5-6 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промыть и аккуратно стянуть шкурку до самого узкого места в кости, наподобие чулка. Косточку перерубить ( лучше всего с этим справляются кухонные ножницы или молоток для отбивания мяса).
  2. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
  3. Отдельно обжарить лук и шампиньоны, добавить к куриному мясу.
  4. Сыр нарезать кубиком. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу, рубленый укроп.
  5. Полученным фаршем нашпиговать ножки, но не сильно плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе приготовления.
  6. Остаток кожи закрепить зубочисткой. Обмазать окорочка смесью сметаны и майонеза.
  7. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее ножки.
  8. Печь в духовке 30-40 мин. при температуре 180-200º.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!