Фаршированные куриные грудки с сыром

Фаршированные куриные грудки с сыром Мясные блюда

Фаршированные куриные грудки с сыром некоторым хозяйкам кажутся слишком сложным в приготовлении блюдом. Однако, это не так. Фаршировать грудки просто, а готовятся они не дольше, чем другие блюда из курицы. Убедитесь сами.

Фаршированные куриные грудки с сыром

Ингредиенты на 2 куриных грудки:

12-150 граммов сыра гауда или эдам;
4 ломтика варено-копченой грудинки
соль;
молотый черный перец;
молотый тимьян;
молотый сладкий перец;
100 мл. красного или белого вина.

Как готовить фаршированные куриные грудки с сыром:

Куриные грудки промойте и обсушите. После этого острым кончиком ножа аккуратно отделите косточки. Каждую грудку разрежьте пополам не до конца и не сильно отбейте, стараясь, чтобы толщина по всей плоскости была одинаковой. Иначе тонкие края будут слишком сухие, тогда как более толстые места не прожарятся хорошо.Куриные грудки

Полученные стейки посыпьте приправами с солью и как следует, разотрите по всему кусочку.

Теперь можно начинать фарширование грудок. Готовим начинку. Сыр нарезаем толщиной в пол сантиметра, грудинку потоньше. На одну половинку грудки кладем сыр и грудинку друг на друга. Края сыра и грудинки не должны выходить за края куриной грудки.Куриные грудки с сыром

Второй свободной половинкой накрываем начинку и аккуратненько соединяем края с помощью деревянных зубочисток.Куриные грудки с сыром

Слегка обваливаем наши грудки в муке с каждой стороны.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Сковорода имеет важное значение. Она должна быть с качественным антипригарным покрытием, достаточно глубокой и с плотно прилегающей крышкой.

Когда сковорода достаточно разогреется, обжариваем фаршированные грудки с каждой стороны, но не долго. Нам достаточно появления золотистой корочки.Жареные фаршированные грудки

Делаем огонь на сковороде поменьше, выдерживаем минуту и доливаем в сковороду вино. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 10.

[strong]Совет:[/strong] помимо сыра и ветчины в начинку можно добавить и другие ингредиенты. Достаточно добавить горсть шпината, немного брокколи или грибов, как вкус сразу меняется.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector