Фаршированные куриные грудки с сыром некоторым хозяйкам кажутся слишком сложным в приготовлении блюдом. Однако, это не так. Фаршировать грудки просто, а готовятся они не дольше, чем другие блюда из курицы. Убедитесь сами.
Ингредиенты на 2 куриных грудки:
12-150 граммов сыра гауда или эдам;
4 ломтика варено-копченой грудинки
соль;
молотый черный перец;
молотый тимьян;
молотый сладкий перец;
100 мл. красного или белого вина.
Как готовить фаршированные куриные грудки с сыром:
Куриные грудки промойте и обсушите. После этого острым кончиком ножа аккуратно отделите косточки. Каждую грудку разрежьте пополам не до конца и не сильно отбейте, стараясь, чтобы толщина по всей плоскости была одинаковой. Иначе тонкие края будут слишком сухие, тогда как более толстые места не прожарятся хорошо.
Полученные стейки посыпьте приправами с солью и как следует, разотрите по всему кусочку.
Теперь можно начинать фарширование грудок. Готовим начинку. Сыр нарезаем толщиной в пол сантиметра, грудинку потоньше. На одну половинку грудки кладем сыр и грудинку друг на друга. Края сыра и грудинки не должны выходить за края куриной грудки.
Второй свободной половинкой накрываем начинку и аккуратненько соединяем края с помощью деревянных зубочисток.
Слегка обваливаем наши грудки в муке с каждой стороны.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Сковорода имеет важное значение. Она должна быть с качественным антипригарным покрытием, достаточно глубокой и с плотно прилегающей крышкой.
Когда сковорода достаточно разогреется, обжариваем фаршированные грудки с каждой стороны, но не долго. Нам достаточно появления золотистой корочки.
Делаем огонь на сковороде поменьше, выдерживаем минуту и доливаем в сковороду вино. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 10.
[strong]Совет:[/strong] помимо сыра и ветчины в начинку можно добавить и другие ингредиенты. Достаточно добавить горсть шпината, немного брокколи или грибов, как вкус сразу меняется.