Фаршированные куриные грудки с сыром

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1434 просмотра

Фаршированные куриные грудки с сыром некоторым хозяйкам кажутся слишком сложным в приготовлении блюдом. Однако, это не так. Фаршировать грудки просто, а готовятся они не дольше, чем другие блюда из курицы. Убедитесь сами.

Фаршированные куриные грудки с сыром

Ингредиенты на 2 куриных грудки:

  • 12-150 граммов сыра гауда или эдам;
  • 4 ломтика варено-копченой грудинки
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотый тимьян;
  • молотый сладкий перец;
  • 100 мл. красного или белого вина.

Как готовить фаршированные куриные грудки с сыром:

  1. Куриные грудки промойте и обсушите. После этого острым кончиком ножа аккуратно отделите косточки. Каждую грудку разрежьте пополам не до конца и не сильно отбейте, стараясь, чтобы толщина по всей плоскости была одинаковой. Иначе тонкие края будут слишком сухие, тогда как более толстые места не прожарятся хорошо.Куриные грудки
  2. Полученные стейки посыпьте приправами с солью и как следует, разотрите по всему кусочку.
  3. Теперь можно начинать фарширование грудок. Готовим начинку. Сыр нарезаем толщиной в пол сантиметра, грудинку потоньше. На одну половинку грудки кладем сыр и грудинку друг на друга. Края сыра и грудинки не должны выходить за края куриной грудки.Куриные грудки с сыром
  4. Второй свободной половинкой накрываем начинку и аккуратненько соединяем края с помощью деревянных зубочисток.Куриные грудки с сыром
  5. Слегка обваливаем наши грудки в муке с каждой стороны.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде. Сковорода имеет важное значение. Она должна быть с качественным антипригарным покрытием, достаточно глубокой и с плотно прилегающей крышкой.
  7. Когда сковорода достаточно разогреется, обжариваем фаршированные грудки с каждой стороны, но не долго. Нам достаточно появления золотистой корочки.Жареные фаршированные грудки
  8. Делаем огонь на сковороде поменьше, выдерживаем минуту и доливаем в сковороду вино. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще минут 10.

Совет: помимо сыра и ветчины в начинку можно добавить и другие ингредиенты. Достаточно добавить горсть шпината, немного брокколи или грибов, как вкус сразу меняется.