Фарш в беконе – настоящая находка, если вам немного поднадоели традиционные кушанья из измельченного мяса вроде тефтелей или котлет. Готовить это блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Фарш в беконе по силам даже начинающим кулинарам. Времени на приготовление уйдет совсем немного – не больше, чем на формовку биточков. Зато бекон придаст фаршу неповторимый вкус копченостей и сохранит его сочным. Итак, что нам понадобится для приготовления фарша в беконе?
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 гр.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Сливки – 50 мл.
Бекон копченый– 200 гр.
Специи
Как приготовить фарш в беконе:
Для начала займитесь фаршем. Его нужно будет пропустить вместе с луком через мясорубку, после смешать со сливками и выбранными специями. Массу как следует вымешайте до однородного состояния. При необходимости посолите по вкусу.
Бекон нарежьте на тонкие полоски. Из фарша сформируйте небольшие колбаски – делать это лучше руками, смоченными в холодной воде.
Полученные длинные колбаски обмотайте полосками бекона.
Выложите фарш в беконе на противень, который предварительно смажьте маслом. Запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита желает вам «Ложка-Поварешка»!