Тефтели с овощной зажаркой

Тефтели с овощной зажаркой Мясные блюда

Тефтели с овощной зажаркой

Что такое тефтели знает каждый ребенок. Откуда они появились в нашей кухне точно сказать нельзя, но ученые предполагают, что родиной этого блюда являются тюркские народы.

Изначально внутрь тефтелей помещали какие-либо сухофрукты и были они размером с грецкий орех.

Сейчас тефтели готовят из различных видов мяса и даже рыбы, обязательным ингредиентом стали рис и мука.

Тефтели подают с различными подливками, но вкуснее та, в которой тефтели непосредственно готовились. Именно поэтому при приготовлении соуса к тефтелям сковороду после обжарки тефтелей не моют и не сливают жир.

Тефтели с овощной зажаркой

Ингредиенты:

Рис – 0,5 ст.;
Фарш свино-говяжий – 0,5 кг.;
Яйцо – 1 шт.;
Черствый хлеб – 2-3 кусочка;
Молоко – 0,5 ст.;
Лук репка – 2 шт.;
Мука – 1-2 ст.л.;
Морковь – 1 средняя;
Перец болгарский – 2 шт.;
Помидоры – 4-5 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень – 1 пучок.

Как приготовить:

Рис промыть несколько раз под проточной водой и замочить в холодной воде на 15-20 мин.

Теплым молоком размочить хлеб до размягчения. Одну луковицу почистить и мелко нарезать.

В фарш добавить рис, хлеб и лук. Все смешать, посолив и поперчив по вкусу.

Из получившегося фарша сформовать шарики, размером с куриное яйцо. Каждый шарик обвалять в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и немного подрумянить тефтели.

Затем тефтели выложить в форму для запекания.

Для приготовления заливки нам понадобится почистить и мелко порубить лук.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Из лука и моркови приготовить пережарку в той же сковороде, что жарились тефтели.

Добавить к ним  болгарский перец нарезанный мелким кубиком – обжарить еще 5-7 минут.

Помидоры измельчить и добавить к овощам в сковороду. Накрыть крышкой, убавив огонь и  тушить в течение 10-20 минут. При необходимости  добавить воду.

За 2-3 минуты до готовности посыпаем овощи мелкорубленой зеленью и кладем целые чесночины.

Тефтели поливаем полученным соусом и ставим форму в заранее подогретую до 180º  духовку на 20-30 минут.

Читайте также как приготовить «вкусные котлеты под сырной корочкой «.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector