Морковные оладьи с кориандром

Оладушки

Оладушки

Оладьи – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Рецептов приготовления оладий существует огромное множество. Оладушки бывают сладкие и несладкие, с самыми разнообразными добавками и соусами. Очень вкусны и полезны овощные оладьи, которые к тому же еще и низкокалорийные, так как их основным ингредиентом являются овощи.

Предлагаем вам попробовать приготовить оладьи с морковкой, зеленью и кориандром.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан;
Кефир или закваска – 2 стакана;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Кориандр молотый – 1 ч. л.;
Зелень петрушки – 4-5 веточек;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сода пищевая – 1ч. л. без горки;
Уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
Соль – щепотка или по вкусу;
Растительное масло.

Приготовление:

Подготовим все необходимые продукты.

Продукты для морковных оладьев

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь на терке

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Зелень

Яйца отбить в глубокую миску, добавить кориандр, черный молотый перец и соль. Взбить венчиком или миксером.

Яйца

Во взбитую массу влить кефир комнатной температуры и всыпать предварительно просеянную муку, смешанную с содой, гашеной уксусом.

Тесто для оладушек

Еще раз взбить до получения однородной массы. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно быть легким пышным, иметь консистенцию густой сметаны и набираться ложкой.

Тесто для оладушек

Затем добавить морковку и петрушку, тщательно размешать. Оставить на 1 час, чтобы тесто настоялось.

Тесто для оладушек с морковью

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой оладьи и выпекать с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
оладушки с морковью и кориандром

Оладьи получаются нежными и мягкими, несмотря на присутствие в них морковки и зелени.
На стол подать горячими.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector