Филе курицы считается диетическим и наиболее ценным продуктом, однако не все его любят из-за того, что блюда из него получаются сухими, не сочными.
Однако, если приложить усилия и кулинарное мастерство, то можно приготовить отличное диетическое блюдо.Которое подойдет для всех, от детей до пожилых, так как сочное и мягкое мясо будет приносить истинное наслаждение.
Куриная грудка «САНБРЮМ»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.;
Шампиньоны свежие — 100г.;
Сыр твердых сортов — 35 г.;
Растительное рафинированное масло – 25 г.;
Мука — 10 г.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу;
Бульон из птицы или вода — 40 мл.;
Бальзамический уксус – 7 мл.;
Кукурузный крахмал – 10 г.;
Лапша – 50 г.
Технологический процесс:
Грудку куриную промываем. Смешиваем муку, соль, специи, натираем в смесь на мелкой терке сыр, обваливаем филе в панировке и обжариваем на расклеенной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Готовим соус из крахмала и куриного бульона с добавлением бальзамического уксуса.
Грудку доводим до готовности в соусе.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
При отпуске блюдо гарнируем обжаренными грибами, отпускаем с лапшой отварной.
Читайте также как приготовить рулетики с грибами из куриной грудки.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!