Где придумали искусственные яйца и смогут ли они заменить натуральные

Блюда из яиц

Искусственные яйца на прилавках? Это полноценная белковая замена или угроза нашему здоровью?

Фаберже на китайский манер

Китай довольно часто удивляет своей изобретательностью. Уже никого не удивишь китайской копией гаджетов, одежды, бытовой техники всего не перечислить. Нужно отдать должное, на этом поприще они мастера.

Но когда речь идет о продуктах питания, это заставляет настораживаться. Ведь речь идет о безопасности человека.

Долгое время темы о существовании искусственных яиц не принимались всерьез. Пришла пора всерьез взглянуть на это изобретение, так ли оно безобидно?

Состав

Пищевой ценности у этого изобретения нет, однако в приготовленном блюде отличия не чувствуется. При длительном употреблении урон здоровью будет нанесен не малый, так как состав таких яиц специфический. 

Скорлупа:

  • гипс;
  • парафин;
  • карбонат кальция.

Желток, белок:

  • альгинат кальция;
  • желатин;
  • пигменты.

Суррогатные продукты питания были всегда, но эту подделку подают как оригинал.

 Отличительные признаки

Отличить фальшивые яйца от настоящих можно, но ведь мало кому приходит в голову разглядывать при покупке яйца. 

Определить подделку можно по таким признакам:

  1. При хорошем освещении заметен неестественный для куриного яйца глянцевый блеск. Тогда как с цветом и шероховатостью все почти в норме. Если на скорлупу надавить, она чуть заметно пружинит!
  2. Оставив разбитое яйцо в стакане, через некоторое время внимательный человек заметит слияние границ желтка и белка, превращение их в однородную субстанцию. Причина этого – состав из которого сделаны желток и белок, он одинаков у обеих составляющих (разница в цвете красителя).
  3. Ароматизатор яйца идентичен натуральному. По запаху не отличить.
  4. Вокруг желтка у вареного яйца нет синеватого оттенка.
  5. Желток даже сырой настолько крепкий, что его можно взять в руку и оболочка не лопнет.

Насколько реально появление на наших прилавках этого сюрприза из Поднебесной пока не известно.

Натуральная подделка!

Такую фальшивку можно увидеть на рынках, в лавках и магазинах почти всех крупнейших городов Китая.

Хорошая новость – такие яйца не пригодны к долгой транспортировке и длительному хранению. Это значит, что где-то, кто-то еще застрахован от такого сюрприза.

Может, и найдут искусственные яйца нишу в ряде продуктов питания, но заменить натуральные они пока не могут.

Все сведения о китайских яйцах взяты не с официальных источников, а из сообщений китайской прессы. Многие исследователи, занимавшиеся этим вопросом, утверждают, что искусственные яйца это фейк.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector