5 мифов о яйцах в которые давно пора перестать верить

Люди употребляют яйца в пищу давно, поэтому вокруг данного продукта возникло огромное количество мифов. Некоторые из них забываются, а другие наоборот обретают все большую популярность. Отличительная особенность всех этих мифов – отсутствие полноценного обоснования.

Повышение отрицательного холестерина

Принято считать, что яйца влияют на кровеносную систему. Они увеличивают содержание отрицательного холестерина, который ухудшает кровообращение. Соответственно, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя есть яйца.

На самом деле, потребление этого продукта действительно необходимо ограничить. Однако повышение холестерина не настолько уж значительно. Взрослый человек может есть до 5-7 яиц в неделю, никак не влияя на кровеносную систему.

Фермерские курицы

Яйца куриц, которые содержатся вне клетки, обладают большим количеством витаминов. Однако смертность фермерских птиц заметно выше. Их яйца заметно чаще бывают заражены опасными заболеваниями, такими как сальмонелла.

Влияние цвета желтка

Считается, что яркий желток больше обогащен витаминами. Также распространено мнение, что бледный цвет говорит о болезненности несушки, поэтому есть его нельзя. На самом деле, внешний вид желтка зависит от корма. Насыщенность цвета достигается путем добавления в рацион каратиноидов или кукурузы.

Раздвоение желтка

У куриц иногда встречаются аномальные яйца. Они обладают 2-3 желтками. Это довольно редкое явление, которое может нанести ущерб птице. Принято считать, что такие яйца опасны, т. к. переносят смертельные заболевания.

Появление данной аномалии возникает из-за гормональных нарушений. Чаще всего этим страдают молодые курицы, потому что у них еще не полностью сбалансировались гормоны. Таким образом, наличие нескольких желтков никак не влияет на качество продукции. Поэтому их можно спокойно употреблять в пищу.

Негативный эффект во время беременности

Плод крайне чувствителен к еде, которую потребляет материнский организм. Распространено мнение, что прием яиц может вызвать у малыша аллергию. Такая же реакция с большой вероятностью возникнет при вводе данного продукта в рацион ребенка до 1 года.

Яйца обогащены множеством витаминов, а также являются крайне питательными. Они входят в список продуктов, которые нужно есть во время беременности. Детям яйца можно добавлять в пищу с 7 месяцев. Вероятность возникновения аллергической реакции мала, но рекомендуется вводить этот продукт постепенно.

Любое непонятное явление становится причиной для мифов. Рекомендуется прислушиваться только к фактам, которые подкреплены научными исследованиями. Яйца являются отличным источником белка. Они состоят в числе обязательных продуктов, которые должны входить в рацион человека.

Adblock detector