Спиральки, рожки и перья — как называют привычные нам макароны на их родине в Италии

Блюда из макарон

У нас они всю жизнь – «макаронные изделия», а в Италии – «паста». Данное название чуть-чуть режет ухо русскому человеку, но для итальянцев нет ничего роднее, чем это блюдо.
В Италии «паста» обозначает тесто, но данное название применяют и для различных изделий, произведенных из теста. Кулинарный этикет в Италии говорит, что первым блюдом является не суп, а именно паста.


Паста бывает самой разнообразной. Она отличается своей длинной, объемом, формой и многими другими признаками. Существует легенда, что паста появилась в Европе благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло, который придумал эту идею, будучи на Востоке.

Паста является сытной и хорошо усваиваемой пищей, к которой хорошо подходят разнообразные соусы, зелень, сыр, морепродукты и овощи. Благодаря этому блюду организм человека получает множество углеводов, дающих энергию и силу. По статистике каждый итальянец употребляет за год около 28 кг пасты. Глядя на жителей Италии, стоит отметить, что они не склонны к полноте, и в этой стране высокий уровень продолжительности жизни.

На какие виды делится паста

  1. Когда для изготовления пасты используется мука твердых сортов, такая паста называется сухой.
  2. Когда для изготовления пасты используется мука мягких сортов и яйца, такая паста называется свежей.
  3. Паста с наличием начинки либо соуса называется полной.

Разновидности пасты

В зависимости от формы и размеров паста бывает:

  • Длинной. К данному типу пасты относят спагетти – визитная карточка Италии. Это изделия длиной около 30 см, которые имеют тонкую и одновременно округлую форму. Букатини – очень схожи со спагетти, только имеют трубчатую форму, с пустотой внутри. Феттучини – лапша, имеющая толстую и плоскую форму.
  • Короткой. Фузилли – паста спиралевидной формы, имеющая длину около 40 мм. Пенне – цилиндрическая паста длиной до 4 см, имеющая диаметр не более 1 см.
  • Мелкой. Кампанелле имеет фигурный вид на подобии маленьких цветочков. Ореккьете – паста, имеющая куполообразную форму, используется для заправки супов.
  • Фигурной. Джемелли – спиралевидного типа, имеет схожесть с двумя скрученными жгутами. Фарфале – паста в виде бантиков либо бабочек.
  • Паста, содержащая начинку. Равиоли – пельмени по-итальянски, бывают с различными видами начинки. Каннелони – итальянские фаршированные блины.

Вот как Италия разнообразила наши спиральки, рожки и перья. В этой стране паста – это целая культура.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector