Почему китаец никогда не обрежет длинную лапшу ножом

Блюда из макарон

Лапша – это основное блюдо в азиатской кухне. Она пользуется особой популярностью и имеет довольно долгую и интересную историю. Первые упоминания о ней появляются в записях династии Хань (206 до н.э.), но только при правлении династии Сунь (960-1279 гг.) лапша стала весьма популярным блюдом и употреблять ее стали практически регулярно. Способов приготовления существует достаточно много. Сами по себе технологии совершенно не сложные и каждый сможет повторить их у себя дома. Кроме того, лапша настолько универсальный продукт, что ее можно подавить с разными ингредиентами, все будет зависеть только от вкусов и фантазии самого кулинара. 

Китайская лапша подается абсолютно во всех городах Китая. Посетитель может заказать себе лапшу разных видов, тонкую или толстую, светлую или даже черную, с овощами, морепродуктами, в супе, фруктами и различными соусами. Выбора просто уйма. В основном лапшу готовят из рисовой, пшеничной, гречневой муки и крахмала. Употреблять ее можно в горячем или же холодном виде. Кроме этого, китайцы очень часто экспериментируют с привычными продуктами, туша, обжаривая и даже приготавливая их во фритюре.

Перед тем, как приступить к трапезе необходимо взять в руки традиционные китайские палочки и перемешать все ингредиенты в лапше, чтобы равномерно распределить вкусовые качества блюда. Оно очень полезно, так как имеет малое количество калорий и содержит в себе много белков и углеводов. Есть лапшу достаточно полезно и практически безвредно для фигуры.

Также стоит отметить одну традицию китайцев, связанную с длинной лапши. По их мнению, она должна быть как можно длиннее, так как для них она символизирует долгие годы жизни и разрезать ее ножом крайне нежелательно. Дело в том, что очень часто ее называют «лапшой долголетия» и потому если ее обрезать, то по китайским суевериям может оборваться сама жизнь. По этой причине у данного народа принято готовить лапшу на дни рождения и достаточно длинную, чтобы именинник прожил долгую и счастливую жизнь.  

В Китае также есть так называемая гуйлиньская рисовая лапша мифэнь, которая является самым известным блюдом в городке под названием Гуйлинь. Она настолько нравится жителям, что ее едят на завтрак, обед и даже ужин. Практически во всех ресторанах можно попробовать вкусную, нежную и ароматную лапшу всего лишь за 4 юаня, которая позволит действительно прочувствовать весь колорит Китая.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector