Почему итальянцы не едят макароны с кетчупом

Паста – мега популярное блюдо в Италии. Трудно представить себе итальянца, который не любил бы это блюдо. К каждому виду пасты готовится определенный соус. Подача с томатным соусом является классическим традиционным рецептом, берущим свое начало с конца 19 века. 

На сегодня каждому из нас доступны блюда любой кухни мира, а итальянская паста, попросту макароны, являются частым гостем на столе. Каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями семьи.

Именно советский человек привык подавать макароны с кетчупом и считать это правильный и традиционным сочетанием. Однако, несмотря на определенную схожесть с классическим томатным соусом, именно такое дополнение приводит в шок итальянцев. Никто из жителей Италии не позволит себе «испортить» блюдо кетчупом и считают это действие гастрономическим преступлением!

Приготовление соуса к пасте в итальянской кухне является полноценным искусством. Соус – это отдельное блюдо, требующее особого внимания. А качественная томатная заправка получится только из свежих сезонных овощей. Классическим томатным дополнением для пасты является соус Маринара. Изначально это блюдо готовили корабельные коки, ведь им требовалось придумать качественный продукт, способный храниться без холодильника. 

Густой и насыщенный он отлично дополняет любое блюдо. Добавление чеснока, орегано и базилика делает блюдо максимально схожим с кетчупом. Однако, изготовленный в промышленных условиях с добавлением сахара и уксуса он не может сравниться с соусом из свежих томатов и зелени. А учитывая современную пищевую индустрию и стремление удешевить продукты, состав такой заправки заставляет задуматься.

Италия славится своей разнообразной кухней с изобилием свежих продуктов, а жители избирательны и привередливы к еде. В сети можно встретить видео-ролик, где итальянцам предлагают попробовать «русские» варианты пасты. Там представлены и макароны «по-флотски», известные еще с Советского союза макароны с сахаром, с яйцом и в виде запеканки. 

Все блюда были продегустированны и получили некоторое одобрение. Но когда подали макароны с кетчупом и сосиской – их даже отказались пробовать! Для любого итальянца, привыкшего к качественным отборным продуктам, кетчуп является оскорблением. Никогда жители Италии не будут употреблять продукты промышленного производства с сомнительным вкусом и составом.

Adblock detector