Как выглядела первая лапша быстрого приготовления

Все любят покушать, но зачастую просто не хватает времени, чтобы что-то приготовить. Именно в связи с этим и появились продукты, которые можно быстро приготовить. Самая первая лапша быстрого приготовления появилась очень и очень давно.

Принято считать, что самой первой была именно китайская лапша под названием Е-фу (или Юи). Появилась она в Китае в 16 веке. В городе Янчжоу повар магистрат Юи Бинджоу сильно обжаривал лапшу в масле, а затем подавал ее посетителям просто разогрев с разными бульонами перед тем, как подавать на стол. Он экспериментировал, чтобы можно было дольше ее хранить.

Если вдаваться в подробности, то эта лапша не была именно быстрого приготовления, а скорее – длительного хранения. Но ее можно было и есть сразу после обжарки, такие себе современные хрустящие чипсы. Такой способ приготовления спровоцировал и первый фаст-фуд.

Нужно сказать Бинджоу спасибо, потому что именно он стал этот продукт жарить в масле, данная технология позже легла в основу появления лапши, которую можно быстро приготовить. Именно лапша Е-фу стала продуктом, который быстро готовился, потому что перед тем как подавать ее на стол, поварам не приходилось замешивать и раскатывать тесто, затем тянуть лапшу и только потом ее варить, можно было просто кинуть ее в кипящую воду и отварить. В современном мире это не такой уж и быстрый процесс, но в те времена, это было настоящей революцией.

Для того чтобы создать настоящую лапшу быстрого приготовления, которую мы все знаем и даже любим, понадобилось аж 4 века. Здесь уже заслуга не Китая, а Японии. Создатель данного продукта – Момофуку Андо. Чтобы создать свой кулинарный шедевр, ему понадобился не один год, он работал длительное время. Для него было важно решить проблему голода во всем мире. Он своими глазами видел, как японцы во времена войны и после капитуляции Японии в 1945 году выстраивались в очереди возле самодельных стендов с лапшой Рамен, чтобы получить свою порцию еды. От увиденного становилось страшно. Андо был уверен в том, что мир во всем мире будет только тогда, когда всем будет хватать еды.

В 1957 году Андо начал работать над трансформацией лапши, чтобы сделать из нее чудо-продукт. Он хотел, чтобы она была вкусной, долго хранилась и не портилась, быстро готовилась в течение пары минут и стоила дешево. Около года он работал над ее созданием, но что-то все равно его не устраивало. Нужного результата мужчина добился случайно, когда уронил чуть-чуть лапши в горячее масло, которое было приготовлено его женой для приготовления ужина. Результат превзошел все его ожидания – лапша отлично высушилась, да еще и стала немного пористой. Желаемый эффект был достигнут, лапша была очень вкусной, после того как ее затем размачивали горячей водой.

Так и началось развитие фирм, компаний и заводов по всему миру, которые занялись производством лапши быстрого приготовления.

Adblock detector